Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Тренды 2019. К чему готовиться российскому рынку ИБ?

Евгения Наумова, 29.01.19

naumova

Какой бы ни была ситуация на рынке в целом, мошенники будут занимать более активную позицию и использовать все возможные векторы атак. Чем больше будет замедляться экономика, тем более опасными и проворными будут злоумышленники.

Сейчас мы наблюдаем, что громкие целевые атаки на крупные организации сокращаются. Благодаря комплексным системам защиты злоумышленникам стало довольно сложно проникать во внутреннюю систему, поэтому они переключают свое внимание на менее защищенные компании. При этом ожидается, что кибератаки на поставщиков в 2019 г. станут более продвинутыми. Это один из векторов, вызывающих сильную тревогу. Он успешно используется злоумышленниками в течение последних двух лет.

По мнению специалистов "Лаборатории Касперского", в 2019 г. появится большое количество "новичков". Входной барьер в сфере киберпреступности еще никогда не был настолько низким. Уже сегодня существуют сотни эффективных инструментов для проведения кибератак. Будет расти количество целевых фишинговых атак, ведь залог успеха этого вида интернет-мошенничества – его способность разжечь любопытство потенциальной жертвы, и утечки данных из различных социальных сетей способствуют его процветанию. Именно поэтому компаниям любого размера важно обращать внимание на безопасность данных, задумываться о защите не только конечных устройств, вкладываться в обучение сотрудников и заботиться о клиентах должным образом.

В части трендов угроз следует отметить проблемы, связанные с шифровальщиками, майнерами, IoT и целевыми атаками на организации.

В сфере трендов защитных мер мы рассчитываем на увеличение спроса на комплексные системные проекты по организации/усилению интеллектуальной эшелонированной защиты, повышению осведомленности персонала и различным сервисам информационной безопасности, поддерживающим процессы всего жизненного цикла обеспечения безопасности информационных систем.

Темы:МненияТренды 2019

Еще темы...