Форум | Новинки | Объявления | iMag | Подписка | Публикации журнала | Материалы

Новости проекта

Отраслевые новости

Угрозы

Преступления

Наказания

Партнеры


Журнал "Information Security"

Каталог "IT-Security"

Рекламодателям

Сотрудничество


Материалы

Форум

ITSec Weekly

Календарь

Публикации

Подписка

Контакты

Ссылки

Партнеры

Мероприятия

 
    Тестирование программы копирования, сжатия и шифрования CopyMik - Форум по вопросам информационной безопасности

Форум по вопросам информационной безопасности

Тестирование программы копирования, сжатия и шифрования CopyMik

К списку тем | Добавить сообщение


Страницы: < 1 2 3

Автор: RusMikle | 63551 08.06.2016 11:03

Версия 2.18b5 выложена в общий доступ:
http://www.superbasis.de/copymik/index.htm#rus

Прошло несколько месяцев

Автор: RusMikle | 65741 21.09.2016 16:48
Доброе время суток всем,

Нужна помошь в тестировании, объём возможностей программы уже превышает мои временные рамки для тестирования. Выложил на сайт программы ночную сборку 2.19b8: http://www.superbasis.de/copymik/copymik_v2_19_8_beta.zip

Новые ключи:
[/REPEAT [КоличествоПовторов]] Количество повторов при ошибке доступа. По умолчанию 3 повтора. 0 - повторять бесконечно. (если установлен ключ /SE или /TEST то повторы не производятся)
[/WAIT [секунд]] Пауза между повторами при ощибке доступа. По умолчанию 15 секунд.
[/TEST] Тестовый режим. Реальное копирование, сжатие, шифрация и удаление не производятся. При отсутствии сетевого соединения с целевой папкой предполагается что целевая папка отсутствует. (повтор соединения производиться не будет). В тестовом режиме проверка целевых папок и файлов проводится в ограниченном объёме. Возможные ошибки соединения, совместного доступа, установки прав, дат, и атрибутов, недостаток места на диске выявлены не будут.
[/TDELTA Секунд[ Секунд2]] Погрешность в секундах у целевого файла при сравнении дат в ключе /SDTSF. Погрешность может быть со знаком минус, плюс и без знака. Если знак минус то это погрешность минусуется от даты целевого файла, если плюс то плюсуется. Если знак не указан то погрешность и плюсуется и минусуется одновременно. Погрешность по умолчанию 0 секунд.

Добавлена возможность использования абсолютного пути в масках.
Исправление мелких недочётов.

Просьба погонять в различных режимах и отписаться как прошло.

Спасибо.

Прошло несколько месяцев

Автор: Mikhail Tchervonenko | 72937 21.06.2017 17:15
в виде ночной сборки выложил версию 2.20a релиз 5:

тестируйте .... http://www.superbasis.de/copymik/copymik_v2_20_5_alpha.zip

Новые ключи:
[/DSKIP] - Не показывать информацию о созданных папках (в сочетании с ключём /NSKIP оставит в выводе только информацию о скопированных файлах и ошибках)

[/RFT[ Маска]] - Маска переименования файлов в случае существования целевого файла с таким же именем). (Только в сочетании с ключем /RF). Маска по умолчанию "{FNAMEEXT} - Copy ({NR})" где {NR} - номер копии.
Допускает использование переменных: {SP} - символ пробела, {DATE} - текущая дата, {DATETIME} - текущие дата и время, {YEAR} - номер года, {MONTHNAME} - название месяца, {DAYNAME} - название дня недели, {MONTHOFYEAR} - номер мясяца вгоду, {WEEKOFYEAR} - номер недели в году, {WEEKOFMONTH} - номер недели в месяце, {DAYOFYEAR} - номер дня года, DAYOFMONTH} - номер дня в месяце, {DAYOFWEEK} - номер дня в неделе, {HOUR} - часы, {MIN} - минуты, {SEC} - секунды, {MSEC} - миллисекунды, {FNAMEEXT} - имя и расширение файла, {FNAME} - имя файла, {FEXT} - расширение файла, {FEEXT} - расширение файла без точки, {QUOTE} - двойная кавычка, {EQUAL} - знак =

Во всех ключах где используется переменная - {FEXT} - расширение файла, теперь возможно использование переменной - {FEEXT} - расширение файла без точки

[/CAF Атрибут1[ Атрибут2[ ....]] Включить или исключить из копирования файлы с аттрибутами. Атрибуты начинающиеся со знака плюс - разрешают копирование файлов а с минуса - запрещают. Знак по умолчанию +. Приоритет в порядке написания.',nCodePageNr);
Возможные атрибуты: R – только чтение, H – скрытый, S – системный, A – архивный, D - файл устройства windows, F - нормальный файл, T - временный, G - файл малой плотности (обычно большой содержащий в основном нули)',nCodePageNr);
P - точка входа - ссылка (представляет собой блок определяемых пользователем данных, связанных с реальным файлом или реальным каталогом), C – сжатый, O - не присоединённый (содержимое файла не доступно)',nCodePageNr);
N – не индексируемый, E – зашифрованный, V - Виртуальный

[/CAD Атрибут1[ Атрибут2[ ....]] Включить или исключить из копирования папки с аттрибутами. Атрибуты начинающиеся со знака плюс - разрешают копирование папок а с минуса - запрещают. Знак по умолчанию +. Приоритет в порядке написания.',nCodePageNr);
Возможные атрибуты: R – только чтение, H – скрытый, S – системный, A – архивный, C – сжатый, N – не индексируемый, E – зашифрованный',nCodePageNr);
P - точка входа (представляет собой блок определяемых пользователем данных, связанных с реальным реальным каталогом)

[/BDEL[ ПапкаДляРезервныхКопий]] Указывает папку для резервной копии удаляемых целевых файлов (напр. при ключе /MIR).
Если папка не указана то используется головная целевая папка с постфиксом _BDEL и подпапка на основе {DATETIME}
Перед удалением файл будет скопирован в указанную папку, дерево папок до файла так же будет воссоздано.
Допускает использование переменных: {SP} - символ пробела, {DATE} - текущая дата, {DATETIME} - текущие дата и время, {YEAR} - номер года, {MONTHNAME} - название месяца, {DAYNAME} - название дня недели,
{MONTHOFYEAR} - номер мясяца вгоду, {WEEKOFYEAR} - номер недели в году, {WEEKOFMONTH} - номер недели в месяце, {DAYOFYEAR} - номер дня года, DAYOFMONTH} - номер дня в месяце,
{DAYOFWEEK} - номер дня в неделе, {HOUR} - часы, {MIN} - минуты, {SEC} - секунды, {MSEC} - миллисекунды
ВНИМАНИЕ! Если ключи /BDEL и /MDEL и /EXMDEL отсутствуют то резервное копирование удаляемых файлов не производится!
ВНИМАНИЕ! Папка для резервных копий не должна совпадать с целевой папкой или любой из целевых подпапок.
ВНИМАНИЕ! Для резервного копирования удаляемых целевых файлов с параметрами по умолчанию достаточно наличие одного из ключей /BDEL или /MDEL или /EXMDEL.
ВНИМАНИЕ! Если в процессе резервного копирования произошла ошибка то копирование связанного файла и замена/удаление целевого файла производиться не будет!

[/MDEL[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] Маска удаляемых целевых файлов для которых следует делать резервные копии перед удалением. (Если ключ не указан и по умолчанию маска * - все).
ВНИМАНИЕ! Если ключи /BDEL и /MDEL и /EXMDEL отсутствуют то резервное копирование удаляемых файлов не производится!
ВНИМАНИЕ! Для резервного копирования удаляемых целевых файлов с параметрами по умолчанию достаточно наличие одного из ключей /BDEL или /MDEL или /EXMDEL.
ВНИМАНИЕ! Если в процессе резервного копирования произошла ошибка то копирование связанного файла и замена/удаление целевого файла производиться не будет!

[/EXMDEL[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] Маска удаляемых целевых файлов для которых НЕ следует делать резервные копии перед удалением. (по умолчанию маска *.tmp).
ВНИМАНИЕ! Если ключи /BDEL и /MD

Прошла пара месяцев

Автор: RusMikle, MTG-Germany | 77138 05.09.2017 16:53
Вышла свежая версия CopyMik 2.21b2
реализованы последние Ваши пожелания, спасибо вем кто помогал в тестировании, надеюсь основные ошибки отловили но если что пишите.
Начиная с этой версии, если не будет чего то важного, править только баги. Пора выходить из бэты.

Появилась возможность резервное копирования заменяемых или удаляемых файлов в третью папку с настраиваемым именем (динамически создаваемым на основе переменных, например даты и времени). Стало возможным использования в файле ключей ссылок на файлы масок. Во всех ключах где используется переменная - {FEXT} - расширение файла, теперь возможно использование переменной - {FEEXT} - расширение файла без точки. Добавлена корректная работа с точками входа (ссылками на папки) и возможность перехода по ним. При переименовании использовать части названий папок и файлов. Исправлены некоторые ошибки и недочёты. И много ещё чего, см. фаил с историей на странице программы.

Новые ключи:
[/PASS пароль] - пароль шифрования и дешифрования одновременно (заменяет /CRPASS и /DECRPASS одновременно)
[/WPASS] - видимый интерактивный ввод пароля шифрования и дешифрования одновременно (заменяет /CRPASS и /DECRPASS одновременно), символы пароля отображаются в консоли
[/HPASS] - скрытый интерактивный ввод пароля шифрования и дешифрования одновременно (заменяет /CRPASS и /DECRPASS одновременно), символы пароля заменяются знаком *


[/ODT[ МаскаЦелевойПапки1[ МаскаЦелевойПапки2[ ....]]]] Копировать только если целевая папка существует, все остальные папки исключаются из копирования. (По умолчанию маска * - все)
ВАЖНО! Если производится переименование то проверка маски папки происходит с учётом её нового имени

[/NODT[ МаскаЦелевойПапки1[ МаскаЦелевойПапки2[ ....]]]] Копировать только если целевая папка НЕ существует, все остальные папки исключаются из копирования. (По умолчанию маска * - все)
ВАЖНО! Если производится переименование то проверка маски папки происходит с учётом её нового имени

[/OFT[ МаскаЦелевогоФайла1[ МаскаЦелевогоФайла2[ ....]]]] Копирование производится только если целевой файл существует. Все остальные файлы будут пропущены. Имеет смысл только в сочетании с ключем /OF. (По умолчанию маска * - все)
ВАЖНО! Если производится переименование то проверка маски файла происходит с учётом его нового имени

[/NOFT[ МаскаЦелевогоФайла1[ МаскаЦелевогоФайла2[ ....]]]] Копирование производится только если целевой файл НЕ существует. Все остальные файлы будут пропущены. (По умолчанию маска * - все)
ВАЖНО! Если производится переименование то проверка маски файла происходит с учётом его нового имени

[/NODELT] Не удалять файлы и папки в целевой папке если при копировании были ошибки (например, при использовании ключа /MIR)

[/DSKIP] Не показывать информацию о созданных папках (в сочетании с ключём /NSKIP оставит в выводе только информацию о скопированных файлах и ошибках)

[/RFT[ Маска]] Маска переименования файлов в случае существования целевого файла с таким же именем). (Только в сочетании с ключем /RF). Маска по умолчанию "{FNAMEEXT} - Copy ({NR})" где {NR} - номер копии.
Допускает использование переменных: {SP} - символ пробела, {DATE} - текущая дата, {DATETIME} - текущие дата и время, {YEAR} - номер года, {MONTHNAME} - название месяца, {DAYNAME} - название дня недели, {MONTHOFYEAR} - номер мясяца вгоду, {WEEKOFYEAR} - номер недели в году, {WEEKOFMONTH} - номер недели в месяце, {DAYOFYEAR} - номер дня года, DAYOFMONTH} - номер дня в месяце, {DAYOFWEEK} - номер дня в неделе, {HOUR} - часы, {MIN} - минуты, {SEC} - секунды, {MSEC} - миллисекунды, {FNAMEEXT} - имя и расширение файла, {FNAME} - имя файла, {FEXT} - расширение файла, {FEEXT} - расширение файла без точки, {QUOTE} - двойная кавычка, {EQUAL} - знак =

[/CAF Атрибут1[ Атрибут2[ ....]] Включить или исключить из копирования файлы с аттрибутами. Атрибуты начинающиеся со знака плюс - разрешают копирование файлов а с минуса - запрещают. Знак по умолчанию +. Приоритет в порядке написания.
Возможные атрибуты: R – только чтение, H – скрытый, S – системный, A – архивный, D - файл устройства windows, F - нормальный файл, T - временный, G - файл малой плотности (обычно большой содержащий в основном нули),
C – сжатый, O - не присоединённый (содержимое файла не доступно)
N – не индексируемый, E – зашифрованный, V - Виртуальный

[/CAD Атрибут1[ Атрибут2[ ....]] Включить или исключить из копирования папки с аттрибутами. Атрибуты начинающиеся со знака плюс - разрешают копирование папок а с минуса - запрещают. Знак по умолчанию +. Приоритет в порядке написания.
Возможные атрибуты: R – только чтение, H – скрытый, S – системный, A – архивный, C – сжатый, N – не индексируемый, E – зашифрованный'
P - точка входа (представляет собой блок определяемых пользователем данных, связанных с реальным реальным каталогом)
ВАЖНО! в последних версиях windows для копирования или создания точек входа/ссылок требуются запуск copymi

Прошло около недели

Автор: RusMikle | 77838 13.09.2017 21:29
Вышла версия 2.22b релиз 3:
единственное изменение это для увеличения криптостойкости изменён алгоритм применения файла внешнего ключа.
для совместимости со старыми версиями введён ключ:
[/COMP] Режим совместимости шифрования с версиями программы CopyMik ниже 2.22 если при шифровании использовался внешний файл в качестве ключа шифрования.
ВАЖНО!!! Файлы зашифрованные в версии программы 2.21 и ниже должны дешифроваться с ключём /COMP если шифровались с использованием ключа шифрования в виде внешнего файла без пароля. Если файлы шифровались паролем или сочетанием пароля и внешнего файла ключа, для совместимости со старыми версиями CopyMik (от 2.21 и ниже) ключ /COMP не требуется!

Прошла пара недель

Автор: RusMikle | 78183 27.09.2017 10:23
Выложено обновление 2.24b2
Исправлено несколько ошибок.

Прошло несколько недель

Автор: RusMikle | 80229 20.10.2017 22:26
вышла версия 2.24 b 3
работа над ошибками

Прошло несколько месяцев

Автор: RusMikle | 87057 12.02.2018 12:17
Всем доброго времени суток,

вышла версия 2.26b4
Реализована поддержка pearl совместимых регулярных выражений в проверке условий копирования и переименования.

http://www.superbasis.de/copymik/index.htm#rus

Прошло несколько месяцев

Автор: Mikhail Tchervonenko, MTG-Germany | 95821 28.06.2018 11:06
Новое:

Версия 2.28b релиз 9:
Новые возможности:
В конечной статистике выводится обший объём обработынных файлов до и после обработки, разница размера до и после обработки, размер перемещённых файлов из исходной папки, размер удалённых файлов в целевой папке при синхронизации, размер файлов резервной копии при удалении или замешении файлов.
Исправление ошибок.
*************************************************************
Версия 2.28b релиз 8:
Новые возможности:
В переменных даты и времени:{DATE}, {YEAR}, {MONTHNAME}, {DAYNAME}, {DATETIME}, {MONTHOFYEAR}, {WEEKOFYEAR}, {WEEKOFMONTH}, {DAYOFMONTH}, {DAYOFWEEK}, {DAYOFYEAR}, {HOUR}, {MIN}, {SEC}, {MSEC} возможно использовать простейшие арифметические операции + и -. Например {DAYOFMONTH-1}. Если сегодня 29е то получите 28е.
*************************************************************
Версия 2.28b релиз 7:
Исправление ошибок.
*************************************************************
Версия 2.28b релиз 6:
Новый ключ:
[/CS[ FileMask1[ FileMask2[ ....]]]] Копирование аттрибутов безопасности файлов и папок. Только файлы с указанной маской и папки с маской *. Ключ /CS аналогичен комбаинции кючей /CSF[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] and /CSD *. (маска по умолчанию *)

*************************************************************
Версия 2.28b релиз 5:
Новое:
Распараллеливание потоков копирования и/или шифрования и/или сжатия. По умолчанию количество потоков равно количеству процессоров минус 1. Минимум = 1 и максимум = 100.

Новые ключи:
[/TH[ МаксимальноеКоличествоПараллельныхПотоков]] Максимальное количество параллельных потоков обработки файлов (по умолчанию равно количеству процессоров минус 1. Минимум = 1 и максимум = 100)
[/STH] Выводить на экран или в лог количество активных потоков в данный момент. Например: (3) - означает - три потока активны в данный момент.
[/USR] Выводить на экран текущее имя пользователя windows от которого запущен copymik

[/CSDO[ МаскаПапки1[ МаскаПапки2[ ....]]]] - Копировать часть дескриптора безопасности отвечающего за владельца папки (Маска по умолчанию *)
[/CSDG[ МаскаПапки1[ МаскаПапки2[ ....]]]] - Копировать часть дескриптора безопасности отвечающего за групповае политики (Маска по умолчанию *)
[/CSDD[ МаскаПапки1[ МаскаПапки2[ ....]]]] - Копировать часть дескриптора безопасности отвечающего за список избирательного управления доступом, контролируемый владельцем папки и регламентирующий права пользователей и групп на действия с папкой (чтение, запись, удаление и т.д.) (Маска по умолчанию *)
[/CSDS[ МаскаПапки1[ МаскаПапки2[ ....]]]] - Копировать часть дескриптора безопасности отвечающего за аудит папки (Маска по умолчанию *)
Замечание: Ключ /CSD равноценен одновременной комбинации ключей /CSDO, /CSDG, /CSDD, /CSDS


[/CSFO[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] - Копировать часть дескриптора безопасности отвечающего за владельца файла (Маска по умолчанию *)
[/CSFG[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] - Копировать часть дескриптора безопасности отвечающего за групповае политики файла (Маска по умолчанию *)
[/CSFD[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] - Копировать часть дескриптора безопасности отвечающего за список избирательного управления доступом, контролируемый владельцем файла и регламентирующий права пользователей и групп на действия с файлом (чтение, запись, удаление и т.д.) (Маска по умолчанию *)
[/CSFS[ МаскаФайла1[ МаскаФайла2[ ....]]]] - Копировать часть дескриптора безопасности отвечающего за аудит файла (Маска по умолчанию *)
Замечание: Ключ /CSF равноценен одновременной комбинации ключей /CSFO, /CSFG, /CSFD, /CSFS

Документирован:
[/ADM] Перезапускать copymik с привилегиями администратора (если таковые есть у текущего пользователя)
Исправление ошибок.

*************************************************************
Версия 2.27b релиз 3:

Новый ключ:
[/TP] Сквозной проход всех исходных папок на всю глубину вложенности вне зависимости выполняется условие копирования для текущей папки или нет.
Примечание: Ключ позволяет пройти все папки на всю глубину их вложенности и проверить условия копирования/переименования/сжатиа/шифрования подпапок и файлов в них.
Напомню что по умолчанию вход в исходную папку не осуществляется если она не удовлетворяет условию копирования.

Пример1:
Скопирует/перезапишет в f:\Backup\UsersProfiles файлы txt, doc и xls (ключ /MF ...) из папок Desktop и Documents находяшихся в профилях пользователей C:\Users\....\.... Дерево папок до файлов также будет создано.
Файлы находящиеся в исходной корневой папке C:\Users исключаются из копирования (ключ /XCF ...).
copymik c:\Users f:\Backup\UsersProfiles /OF /TP /MD "{R=^C:\\USERS\\[^\\]+\\((DESKTOP|DOCUMENTS)(\\|$))}" /XCF "{R=^C:\\(USERS)\\(\w|[-.])+$}" /MF *.txt *.doc *.xls

Страницы: < 1 2 3

Просмотров темы: 7920

К списку тем | Добавить сообщение



Добавить сообщение

Автор:
Компания:
E-mail:
Уведомлять о новых сообщениях в этой теме да
нет
Текст сообщения:
Введите код:









Реклама на сайте

ПОИСК

СВЕЖИЙ НОМЕР
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Форум | Новинки | Объявления | iMag | Подписка | Публикации журнала | Материалы

Бесплатная подписка | Форум | Контакты | Ссылки | О чем этот сайт

Copyright © 2003-2013, ООО "Гротек"
Использование материалов сайта возможно при указании активной гиперссылки на главную страницу этого сайта. Ссылка должна выглядеть так: Itsec.Ru.