Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Роскомнадзор потребовал у «Батенька, да вы трансформер» удалить текст, вышедший в 2016 году

13/08/19

Роскомнадзор2-1Роскомнадзор потребовал от самиздата «Батенька, да вы трансформер» удалить текст о том, как выполнять правила ведомства при сообщении о самоубийствах, пишет "Ведомости".

Как отмечается на сайте самиздата, Роскомнадзор потребовал удалить статью Петра Маняхина, вышедшую в 2016 году «Теперь здесь рассказ о том, как Роскомнадзор запрещает сатиру», – говорится в сообщении.

Именно в 2016 году Роскомнадзор разъяснил журналистам, как следует освещать случаи самоубийств: не размещать фото жертвы и места происшествия, не писать «самоубийство» и «суицид» в заголовках. Кроме того, ведомство предлагало СМИ показывать «сбалансированную картину жизни умершего, описывая проблемы наряду с успехами». Редакция самиздата выпустила сатирическую статью, написанную по новому стандарту.

В заметке рассказывалась история успешного человека из города N, который по ряду причин умер, поскольку не обратился за своевременной помощью. Редакция решила довести до абсурда запрет на описание способов добровольного ухода из жизни в своей сатирической заметке.

Редакция выразила надежду, что сотрудники Роскомнадзора в будущем научатся «отличать сатиру от реальных призывов к суициду».

Темы:Роскомнадзорблокировка сайтовОтрасль

Еще темы...