Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Apple предъявляет ультиматум приложениям для родительского контроля

29/04/19

apple«Недавно мы удалили несколько приложений с функцией родительского контроля в App Store и сделали это по простой причине – они ставят под угрозу конфиденциальность и безопасность пользователей», – сообщается на официальной странице корпорации в сети.

По словам экспертов, разработчики удаленных приложений, названия которых не раскрываются, использовали функцию MDM (Mobile Device Management). Она позволяет получить сторонний контроль и доступ к устройству, а также к важнейшей информации, которая включает местоположение пользователя, сценарии использования приложения, доступ к электронной почте, камере и истории просмотра страниц в интернете.

MDM допустима для использования на корпоративных устройствах, но категорически противоречит политике Apple в области защиты частных потребителей, отметили в компании. «Узнав о нарушениях наших главных принципов, мы сообщили о них разработчикам приложений, предоставив им 30 дней для размещения обновления. Приложения, владельцы которых не согласились с нашими требованиями, были удалены из App Store», – рассказали в пресс-службе.

Ранее «Лаборатория Касперского» подала жалобу в ФАС на ограничение функциональности своего приложения для родительского контроля Kaspersky Safe Kids на iOS.

Темы:Appleперсональные данныеОтрасльполитика компании

Еще темы...