Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Другия приложения могут делать скриншоты в  мессенджере Wickr Me

27/12/18

вайсикейарWickr является разработчиком целого ряда защищенных приложений для общения, голосовых и аудио-звонков. Однако, как сообщают специалисты компании Nightwatch Cybersecurity, мессенджер Wickr Me для Android-устройств может представлять угрозу конфиденциальности данных.

Wickr Me содержит уязвимость, позволяющую другим приложениям делать снимки экрана. Проблема существует из-за того, что в приложении не используется функция FLAG_SECURE. Воспроизвести уязвимость очень легко – достаточно лишь открыть Wickr Me и одновременно нажать кнопку питания и уменьшения громкости.

С выходом Android 5.0 появился MediaProjection API, позволяющий приложениям записывать видео и делать снимки экрана других приложений. Данный функционал полезен, например, для использования общего экрана в приложении для видеоконференции. Тем не менее, несмотря на пользу, MediaProjection API может представлять угрозу конфиденциальности, и лучший способ ее предотвратить – включить FLAG_SECURE.

В Android-приложениях с высокими требованиями к безопасности функция FLAG_SECURE влючена, но не в Wickr Me. Специалисты обнаружили проблему в версии мессенджера 2.6.4.1 еще в мае 2016 года и сообщили о ней производителю в рамках программы выплаты вознаграждений за сообщения об уязвимостях. Проблема была исправлена в сентябре нынешнего года с выходом версии 4.55.1.

Темы:мессенджерыУгрозыWickr Me

Еще темы...