Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Фальшивые сайты Пенсионного фонда выманивает деньги у пенсионеров

12/02/19

ПФРФВ интернете распространились поддельные сайты Пенсионного фонда России (ПФР), с помощью которых мошенники отнимают деньги у пенсионеров, предоставляя им несуществующие услуги. Об этом Пенсионный фонд сообщает на своем сайте.

Внешне фальшивые сайты замаскированы под официальный сайт ПФР — при их создании мошенники копируют элементы меню, разделов, символики и видеоматериалов с настоящего сайта. Кроме того, они вставляют на поддельную страницу гиперссылки, которые ведут на страницы реального сайта, и указывают настоящие номера телефонов ПФР.

В то же время сайты умышленно плохо их организовываны и структурированы, а также отягощены большим количеством рекламы. Это делается для того, чтобы дезориентировать пользователя, зашедшего на сайт. Растерявшийся пенсионер прибегает к помощи онлайн-чата, который ведется якобы от лица пенсионного юриста.

В чате у пенсионера после непродолжительной переписки спрашивают контактный номер телефона. Затем мошенники звонят пользователю на этот номер и предлагают обратиться в «правовой центр поддержки». В центре пенсионеру обещают помочь с оформлением выплат, которые он должен получать.

Помощь в оформлении выплат является платной, но до поры до времени от пенсионера этот факт скрывается. При этом никаких реальных выплат мошенники получить не помогают.

Темы:Угрозымошенничество

Еще темы...