Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Microsoft намерена присоединиться к списку американских компаний, отказавшихся от сотрудничества с Huawei

22/05/19

Hu is bannedНапомним , на прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американским компаниям приобретать оборудование иностранных производителей, представляющих риск национальной безопасности США. В то же время Министерство торговли США внесло китайскую компанию Huawei и 70 связанных с ней фирм в список организаций, с которыми взаимодействие американских предприятий должно быть ограничено или полностью исключено.

В перечень отказавшихся сотрудничать с Huawei организаций вошли Intel, Qualcomm, Xilinx, Broadcom и Google. Все они уже уведомили своих сотрудников о прекращении поставок компании Huawei до получения уведомления от властей США.

Что касается Microsoft, то техногигант пока не спешит официально раскрывать свои планы по поводу сотрудничества с китайской компанией. Тем не менее, как сообщили изданию «КоммерсантЪ» два источника на российском телекоммуникационном рынке, Microsoft намерена прекратить сотрудничество с Huawei в сегментах потребительской электроники и b2b-решений.

По словам одного из источников, американский техногигант уже направил соответствующие письма в свои представительства в различных странах, в том числе в РФ. Он также отметил, что отныне вся связь региональных представительств Microsoft с Huawei будет осуществляться через главный офис. Как сообщил второй собеседник издания, письма и неофициальные предупреждения о подготовке прекращения работы с Huawei получали несколько партнеров компании в России.

Темы:HuaweiMicrosoftОтрасль

Еще темы...