Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Топ-5 новостей недели

11/01/19

news_ISМинкомсвязи разработало поправки в правила хранения данных пользователей по «закону Яровой». В проекте постановления правительства сказано, что системы хранения данных должны быть произведены в России. Новые правила вступят в силу через полгода после того, как проект Минкомсвязи будет утвержден правительством. В министерстве отметили, что отечественное оборудование поможет в том числе защититься от «закладок», которые могут быть в иностранных системах хранения данных.

Meduza

Генассамблея ООН приняла в понедельник резолюцию под названием "Противодействие использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях", предложенную Россией.
РИА Новости

Эксперты по информационной защите исследовали бесплатный VPN-сервис и сочли, что вреда от него куда больше чем пользы. Сервисом активно пользуются мошенники для производства рекламных накруток и прочих сомнительных действий.
CNews

Эксперты компании Malwarebytes, обнаружили малварь DarthMiner, ориентированную на пользователей macOS. Вредонос маскируется пиратскую утилиту Adobe Zii, предназначенную для взлома различных решений Adobe. Но эта версия Adobe Zii не взламывает ничего, кроме машины самого пользователя. Малварь представляет сбой комбинацию из двух опенсорных решений (EmPyre и XMRig). И хотя в настоящее время DarthMiner только майнит криптовалюту, специалисты предупреждают, что потенциал данной малвари может быть намного серьезнее.
Хакер

Совместная группа исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде, Политехнического университета Виргинии и Исследовательской лаборатории армии США разработала метод атаки по сторонним каналам, позволяющий определить нажатия клавиш путем наблюдения за тем, как процессор обрабатывает код, полученный от графических библиотек. Метод позволяет определить нажатия клавиш как на физической, так и на экранной клавиатуре.
SecurityLab

 

Темы:новости недели

Еще темы...