Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Топ 5 новостей недели

01/02/19

Японское правительство одобрило поправку в закон, наделяющую сотрудников Национального института информационно-коммуникационных технологий Японии правом взламывать IoT-устройства граждан в рамках исследования безопасности гаджетов.
ZDNet

Исследователи из Confiant и Malwarebytes предупредили о масштабной вредоносной кампании, затронувшей уже более 1 млн пользователей Mac. В ходе операции, начавшейся 11 января текущего года, злоумышленники распространяют вредоносное ПО Shlayer через рекламное изображение. Вредоносный код встраивается непосредственно в изображение с помощью стеганографии – метода, уже не раз использовавшегося киберпреступниками для распространения вредоносного ПО.
Information Security

Бизнес-инкубатор Jigsaw от Google опубликовал тест, в котором предлагает проверить сможете ли вы отличить фишинговые письма от обычных.
Пройти тест от  Jigsaw

В начале года IBM объявила о выпуске «первого интегрированного универсального коммерческого квантового компьютера» IBM Q System One. Можно ли сдавать в утиль традиционные вычислительные системы?
Forbes

Компания Apple заблокировала принадлежащее Facebook приложение Research VPN в своем фирменном магазине App Store после вчерашнего скандального разоблачения социальной сети. Facebook, как выяснили журналисты TechCrunch, при помощи данного ПО собирала персональные данные пользователей, в том числе и подростков, предлагая им за это ежемесячную плату в размере $20.

CNews

Темы:новости недели

Саммит субъектов КИИ-1

Москва, 26 сентября

Программа мероприятия
Получить условия участия

Еще темы...