Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В Южной Корее произошла утечка данных беженцев из Северной Кореи

29/12/18

hack20Неизвестным злоумышленникам удалось получить доступ к персональным данным порядка 1 тыс. выходцев из КНДР, бежавших ранее в Южную Корею, сообщает информационное агентство Yonhap.

Утечка данных произошла в результате взлома компьютера в одном из государственных центров поселения Ханавон, занимающегося вопросами адаптации перебежчиков из Северной Кореи. В ходе проведенного расследования сотрудники Министерства объединения страны обнаружили на скомпрометированном устройстве вредоносный код. На том же компьютере хранился файл с персональной информацией северокорейских перебежчиков. Ведомство подтвердило факт утечки данных.

В документе содержалась информация об именах, датах рождения и адресах 997 беженцев из КНДР. По словам представителей минобъединения, это первая утечка такого масштаба. При проверке компьютеров в других центрах признаков взлома или утечки данных не выявлено. В настоящее время ведомство выясняет, кто является организатором атаки, и откуда она была произведена. Для предотвращения подобных инцидентов в будущем министерство намерено изолировать в центрах компьютеры, предназначенные для хранения данных, от устройств, подключенных к интернету.

Темы:ПреступленияКорея

Саммит субъектов КИИ-1

Москва, 26 сентября

Программа мероприятия
Получить условия участия

Еще темы...