Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Как выбрать второй фактор аутентификации: итоги онлайн конференции

15/10/21

218 руководителей и специалистов департаментов информационной безопасности и кибербезопасности, информационных технологий из крупных предприятий ключевых отраслей обсудили критерии выбора второго фактора в различных условиях на онлайн-конференции ITSEC online "Современные решения для мультифакторной аутентификации" 14 октября 2021. Видео и презентации →

Методы усиленной (двухфакторной) аутентификации значительно повышают стойкость к угрозам при удаленном доступе. Однако разные технологии усиленной аутентификации имеют существенные различия как с точки зрения применимости, так и с точки зрения безопасности.

Как обеспечить необходимый уровень защиты информации для удаленных сотрудников? Каковы критерии выбора второго фактора в различных условиях? Нужно ли добавлять факторы для многофакторной аутентификации? Как построить защиту и сколько эта защита может стоить? С какой стороны ожидать наиболее серьезных угроз для безопасной аутентификации и как их минимизировать?

В фокусе конференции - безопасность пользователей в корпоративных системах, применение технологий двухфакторной и мультифакторной (многофакторной) аутентификации, системы класса PAM

Технологии: токены, смарт-карты, PAM, биометрия, одноразовые пароли (OTP), SMS-фактор, приложения-аутентификаторы, электронная подпись.

Партнёр конференции

Аладдин-логотип-1

В программе конференции

Алексей Сабанов, заместитель генерального директора АО "Аладдин Р.Д.", рассказал о методах многофакторной аутентификации и способы их реализации.

Как повысить доверие в работе пользователей объектов ТЭК с помощью двухфакторной аутентификации - опытом поделился Алексей Гуревич, член ЦК по кибербезопасности НТИ ЭнерджиНЕТ.

Михаил Кадер, инженер CISCO, представил экспертный взгляд на тему модели сетевого доступа с нулевым доверием (Zero Trust).

Каковы предпосылки внедрения и критерии выбора двухфакторной аутентификации рассказал Алексей Богомолов, начальник управления ИТ инфраструктуры Группа компаний "Медси".


Дискуссия "Барьеры на пути внедрения мультифакторной аутентификации и пути их преодоления"


Видео и презентации →


multifactor authentication-1

Темы:Информационная безопасностьпрогнозыОтрасльitsec adapt

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...