Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Information Security: весенний номер уже на сайте

Ekaterina Danilina, 14.03.18

Изначально существовало четкое разграничение профессий на женские и мужские. Хотя, нет, изначально женских профессий вообще не существовало. Но время не стоит на месте, и теперь вполне женскими считаются и те профессии, которые ранее предполагали четкое гендерное разграничение.

Эмансипация способствовала тому, что уже к пятидесятым годам прошлого века женщины вполне успешно освоили прежде исключительно "мужские" профессии, самореализовываясь в области политики, науки, экономики, спорта, общественной жизни.

Сегодня женщины стали главной силой на рынке труда, поскольку поле возможных для них профессий постоянно расширяется. И если ранее мужчины абсолютно доминировали в большинстве сфер, то сейчас такая тенденция отсутствует. 

Однако по-прежнему осталось немало профессий, в которых преимущественно преуспевают мужчины. Традиционно мужчины составляют большинство среди инженеров и программистов.

Наш первый номер в 2018 году выходит, как всегда, в начале весны, и мы решили воспользоваться Международным женским днем, чтобы еще раз напомнить, что в сфере информационной безопасности работают не только мужчины.

Героинями нашей рубрики "Персоны" в этот раз стали Манжула Шридхар (Manjula Sridhar), рассказавшая, как искусственный интеллект поможет в борьбе с киберпреступниками, и Екатерина Старостина, которая в очередной раз затронула очень важную проблему для отрасли информационной безопасности -- проблему подготовки кадров.

В качестве спецпроекта номера была впервые выбрана тема IdM. Для российского рынка системы управления доступом не в новинку, но за их двенадцатилетнюю историю проектов реализовано чуть более 100 (данные согласно исследованию компании "Инфосистемы Джет"). Почему же компании так неохотно  внедряют IdM-системы? Редакция решила разобраться с этим вопросом и обратилась к экспертам из разных отраслей: финансы, промышленность, ритейл. Их ответы мы собрали в круглом столе "Что нужно знать, чтобы внедрить IdM".

Не обошлось и без блокчейна. Дэвид Эмм представил интересный и актуальный кейс электронного голосования на базе блокчейна, Андрей Грачёв рассказал об инвестициях в блокчейн и криптовалюту.

И еще много не менее интересных и важных материалов в первом номере 2018 года: http://www.itsec.ru/imag/insec-1-2018

Как видите, весну мы встречаем довольно бодро. Подписывайтесь на блог журнала, чтобы первыми узнавать о новых материалах и темах, и пусть именно с этого номера, а не с президентских выборов начнется для нас весна 2018 года.

 

Ваш экземпляр Information Security №1/2018 ждет на сайте

Темы:Информационная безопасностьжурналНовости проекта ITSec.Ruinformation security

Еще темы...