Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Information Security №2: блокчейн-консенсусы и их уязвимости

Ekaterina Danilina, 29.03.18

dadasheva_mСреди основных преимуществ блокчейна, как правило, фигурируют защищенность и неизменность реестра, что позволяет использовать технологию в средах без доверия между различными участниками. Достигается это с помощью механизма консенсуса – некого протокола, с помощью которого поддерживающие систему участники переходят к согласию о ее состоянии. Пожалуй, на этом заканчиваются общие черты между различными консенсусами и начинается разнообразие, как с точки зрения логики работы и поддержания системы, так и возможностей для масштабирования, скорости обрабатывания транзакций и защищенности блокчейнов от разных типов атак. Все это необходимо учитывать как компаниям, при выборе платформы для построения на ней приложений, так и держателям криптовалюты, так как многие виды атак могут затронуть любого, даже неактивного пользователя.

В статье Татьяны Дадашевой, Almaz Capital будут рассмотрены различные угрозы, а так же устойчивость разных протоколов перед ними.

Данный материал откроет рубрику Blockchain и криптовалюта, которая стартует во втором номере журнала Information Security при поддержке Crypsis Blockchain Holding. В ней мы будем рассказывать о технологии блокчейн, новостях цифровой экономики и финтеха и многое другое.

Заявки на участие в №2 принимаются до 16 апреля – подать заявку

Темы:Информационная безопасностьблокчейнБлокчейн и криптовалютакриптовалютаНовости проекта ITSec.Ruinformation securityAlmaz CapitalBlockchainанонс

Еще темы...