Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Information Security №3: как выжить в эпоху Agile?

Ekaterina Danilina, 14.06.18

Информационная безопасность не терпит суеты и поспешных решений: все риски должны быть определены, возможный ущерб оценен, а на каждое неожиданное событие должен быть заготовлен план. Но неправильно воспринимать ее, как тормоз для развития бизнеса.

Да, сегодня роль информационной безопасности изменилась и к самому CISO теперь предъявляются новые требования: «Это должен быть человек от бизнеса, который в то же время понимает, что такое информационная безопасность» – отметил Андрей Ревяшко, технический директор, Wildberries.

На рынке может стать первым только тот, кто первым максимально эффективно реагирует на малейшие изменения конъюктуры. Когда мы говорим об изменениях и о том, как эффективно им отвечать, в голове автоматически возникает термин Agile.


Нужен ли Agile информационной безопасности?


"Как говорил классик “Пока 7 раз отмеришь – кто то уже отрежет”. Так же и в жизни ecom – кто не успел, тот опоздал, упустил, закрылся. Не исключение и служба информационной безопасности. Это просто адаптация ИБ к требованиям нового времени. Понимая суть Agile-принципов, ИБ должна трансформироваться с их учетом." – Андрей Ревяшко, технический директор, Wildberries.

Более подробно о применении Agile в ИБ читайте в третьем номере журнала Information Security.

Хотите поделиться своим кейсом на тему Agile - пишите Екатерине Данилиной и не забудьте пройти опрос Нужен ли Agile информационной безопасности? Результаты мы объявим после выхода электронной версии третьего номера.

Темы:Информационная безопасностьВ ФокусежурналРитейлinformation securityAgileанонс

Еще темы...