Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Достижения импортозамещения

Екатерина Данилина, 10.06.19

Какие достижения импортозамещения в области информационных технологий и информационной безопасности в России вы могли бы назвать?

Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании StaffCop

Россия сейчас очень хорошо продвигается в области информационной безопасности и на данный моментпо праву является одной из ведущих стран – производителей ПО, которое занимается защитой информации на уровне разграничения прав доступа, проникновения извне, анализа кода, анализа различных проникновений и атак, поскольку это соответствует нашей геополитике. Остальные направления развиваются не так быстро, так как в них государство вкладывает меньше. Хотелось бы отметить, что в информационной безопасности Россия имеет пул серьезных решений, которые имеют конкурентные преимущества и конкурируют на мировом уровне.

 

Егор Кожемяка, директор центра защиты информации ООО “Конфидент”

Главное достижение в части импортозамещения заключается в том, что оно наконец-то началось на деле, а не только на словах. Если до 2017 г. заказчики только готовились в основной массе к проектам по импортозамещению, то начиная с 2017 г. и по настоящий момент мы видим и федеральные, и крупные региональные пилотные проекты по импортозамещению. Есть чисто технические сложности, когда информационные системы в подавляющем большинстве не функционируют на новых платформах. Для решения таких вопросов понадобится еще несколько лет.

 

Александр Новожилов, генеральный директор ООО “АйТи БАСТИОН”

То, что у меня на слуху и на виду, – это ASTRALINUX , на базе данной операционной системы мы строим наши российские продукты. Есть ряд производителей, которые пока на начальной стадии, но это продукты перспективные. Это наш партнер КодМастер, они готовят несколько интересных продуктов. Фактически ничего нет в области баз данных. Чуть получше ситуация с ERPи CRM. Есть "местечковые" прорывы, глобального ничего не видно.

Читать полную версию
"Реальности импортозамещения в России"

Темы:импортозамещениеStaffCopЕгор КожемякаКонфидентАлександр НовожиловДмитрий КандыбовичАйТи Бастион

Еще темы...