Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Критерии выбора

Екатерина Данилина, 25.06.19

Укажите три основных критерия выбора оборудования для защиты корпоративных сетей (Firewall, IDS, IPS и др.). Имеется ли отечественное оборудование, функционально сопоставимое с оборудованием иностранного производства? Какое решение вы могли бы отметить в качестве наилучшего отечественного?

 

Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании StaffCop

Универсальных критериев нет, все зависит от поставленных задач. Сейчас зарубежные коллеги в некоторых моментах впереди нас, от некоторых технологий сложно будет отказаться и найти русский аналог. Например, никто не составляет конкуренцию Cisco или Check Point. Другой вопрос, что у западных систем бывает избыточный функционал. Безусловно, у мировых лидеров остаются специфические функции, их сложно заменить. Но они решают узкий пул задач, которые не всегда нам нужны, но поставщики за счет этого раздувают стоимость решения. Что касается указанных направлений, во всех есть достойные альтернативы отечественного производства. Они решают сейчас 80% задач с помощью 20% функционала.

 

Александр Новожилов, генеральный директор ООО “АйТи Бастион”

Три основных критерия – они для всех систем одинаковые: цена, качество, уровень обслуживания. Выбирайте.
Отечественного оборудования, сопоставимого с оборудованием иностранного производства, нет. Есть попытки его создать. Я не говорю о тех вещах, которые производятся у нас по иностранным технологиям, они действительно хороши. Говорить о том, что появился российский конкурент компаний Cisco или Juniper, сильно преждевременно. Есть возможность нашим производителям на какой-то параллельной технологии "объехать" западных производителей. Не играя в тот рынок, который уже занят, можно попытаться на параллельных технологиях уйти и сразу во вторую половину XXI в. Ряд компаний этим занимаются. Мое утверждение не голословно, есть такая компания и среди наших партнеров.

Читать полную версию
"Реальности импортозамещения в России"

 

Темы:импортозамещениеStaffCopАлександр НовожиловДмитрий КандыбовичАйТи Бастион

Еще темы...