Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Мобильные рабочие места: есть ли отечественные решения?

Екатерина Данилина, 26.06.19

В настоящее время мобильные рабочие места стремительно догоняют традиционные по функциональности. Можно ли в России что-то сделать в ситуации, когда 100% мобильного рынка контролируют американские компании Microsoft, Apple и Google?  Имеются ли, на ваш взгляд, отечественные решения, позволяющие обеспечить аналогичный функционал мобильным рабочим местам?

 

Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании StaffCop

Мобильные средства – это больной вопрос. Тут у российских разработчиков совсем маленькие подвижки. Я не могу сказать, что у России есть полноценная мобильная платформа, которая в обозримом будущем могла бы заменить существующие импортные, по крайней мере, в массовом сегменте.

 

Александр Новожилов, генеральный директор ООО “АйТи Бастион”

Русские программисты замечательные люди, могут сделать много всего, вопрос спроса. Нельзя за три копейки сделать волшебную конфетку, которая взорвет компании типа Microsoft, Apple и Google. Странно мечтать об этом. Пока не будет рынка, на котором будет спрос под вот эти стартапы, никто никогда не обгонит указанных гигантов.

 

Андрей Ревяшко, технический директор ООО “Вайлдберриз”

Реализовать отечественную операционную систему для мобильных устройств очень даже возможно, было бы желание. У нас госслужащих приличное количество, плюс госкорпорации в своем штате имеют приличное количество сотрудников. Начать есть с чего. Не сталкивался с подобного рода отечественными решениями и не берусь судить о выходе с таким продуктом на внешние рынки, но ниша видится мне очень перспективной.

 

Читать полную версию
"Реальности импортозамещения в России"

Темы:импортозамещениеWILDBERRIESStaffCopАлександр НовожиловДмитрий КандыбовичАндрей РевяшкоАйТи Бастион

Еще темы...