Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Женщины в информационной безопасности

Екатерина Данилина, 05.02.19

danilina_mИзначально существовало четкое разграничение профессий на женские и мужские. Хотя, нет, изначально женских профессий вообще не существовало. Но время не стоит на месте, и теперь вполне женскими считаются и те профессии, которые ранее предполагали четкое гендерное разграничение.

Эмансипация способствовала тому, что уже к пятидесятым годам прошлого века женщины вполне успешно освоили прежде исключительно "мужские" профессии, самореализовываясь в области политики, науки, экономики, спорта, общественной жизни.

Сегодня женщины стали главной силой на рынке труда, поскольку поле возможных для них профессий постоянно расширяется. И если ранее мужчины абсолютно доминировали в большинстве сфер, то сейчас такая тенденция отсутствует. 

Однако по-прежнему осталось немало профессий, в которых преимущественно преуспевают мужчины. Традиционно мужчины составляют большинство среди инженеров и программистов.

Наш первый номер в 2019 году выходит, как всегда, в начале весны, и мы решили воспользоваться Международным женским днем, чтобы еще раз напомнить, что в сфере информационной безопасности работают не только мужчины.

Среди авторок номера: Яна Шевченко, "Лаборатория Касперского"; Ксения Лопатина, "Сбербанк"; Елена Нагорная, "Техснабэкспорт", Ксения Шудрова, RISC

По редакционным вопросам, а также чтобы порекомендовать экспертов или эксперток пишите мне: danilina@groteck.ru 

Материалы в номер принимаются до 12 февраля 2019 г.

Темы:колонка редактора

Еще темы...