Контакты
Подписка 2024

Дмитрий Курашев: UserGate 2023 будет не обычной конференцией

Дмитрий Курашев, 06/03/23

27 апреля 2023 г, в конгресс-центре отеля Хаятт Ридженси Москва Петровский парк состоится ежегодная конференция одного из ведущих ИБ разработчиков – компании UserGate. В преддверии ожидаемого события мы подготовили серию специальных интервью с менеджментом UserGate – спикерами конференции – которые поделились оценкой результатов прошедшего года и сведениями о том, что нового будет раскрыто в рамках мероприятия.

Автор: Дмитрий Курашев, директор-сооснователь UserGate

– Дмитрий Сергеевич, наше интервью проходит в преддверии ежегодной конференции UserGate. С каким настроением вы и компания подходите к этому большому событию?

– Все, кто работает в UserGate, сильно заняты, у нас очень много работы. Поэтому настроение боевое, но обращать на собственную рефлексию внимание, по большому счету, нет ни времени, ни желания, мы просто идем вперед.

Kurashev

– Какими событиями 2022 год для ИБ отрасли запомнился лично вам?

– Что могу сказать, год был непростой. Произошли радикальные изменения – ушло очень много игроков с нашего рынка, и каждый раз, в каждом сегменте возникал вопрос: «А кто вместо них?» Мы, естественно, не ожидали и не знали, что и как произойдет, но, в нашей нише, как я вижу, мы оказались именно теми, кто стал «вместо». Это дало нам большую нагрузку, большую ответственность и много интересной работы. Кратно выросли наши объемы, а значит и усилия, направленные на собственное развитие, увеличение команды и её главного технологического сектора: нами востребованы разработчики, инженеры, техподдержка, QA, тестировщики. Мы открываем новые офисы, например, в прошлом году – в Санкт-Петербурге, потому что там очень много профессиональных и квалифицированных инженеров. Кстати и рынок труда тоже изменился, Это, безусловно, одно из знаковых событий прошедшего года, и мы рады предложить самым лучшим специалистам работать вместе с нами.

Еще мы учредили «Академию UserGate», о которой подробнее расскажем на конференции. Это очень важная задача – развивать специалистов по нашим продуктам как внутри компании, так и вовне: и нашим клиентам и партнерам-интеграторам объективно нужно больше инженеров, которые понимают и знают наши решения, чтобы вокруг них сложилось профессиональное сообщество, которое могло бы общаться, развивать технологии и поддерживать друг друга знаниями и конкретными кейсами. В целом, активное развитие UserGate идёт по всем направлениям. Согласно выбранной стратегии мы как работали, так и работаем, но раньше нам приходилось кому-то что-то доказывать, например, как можно быть хорошим продуктом и без гартнеров. Сейчас это стало не нужно.

– Давайте поговорим теперь об отрасли и рынке. Какие основные тенденции, главные тренды, которые есть сейчас на рынке информационной безопасности в России, вы можете выделить?

– Знаете, мне кажется, что в связи с последними изменениями безопасность стала более реальной и менее бумажной. Существенно более важным стал аспект реальной безопасности, связанный с возросшими рисками и угрозами – кибератаками, а также с изменением конкурентного ландшафта.

Наша уникальная позиция в этой ситуации связана с тем, что мы занимаемся созданием ИБ продуктов очень давно: работа по межсетевому экрану следующего поколения NGFW UserGate началась еще в 2009 г., мы прошли очень большой путь и закономерно имеем сейчас, пожалуй, самое многопрофильное и производительное решение в одном из ключевых сегментов ИБ.

– К чему надо готовиться отрасли как с позиции вендора, так и с позиции заказчика?

– Отрасли надо готовиться к реальному развитию собственных технологий, потому что никто за нас их не отдаст. Все, что делает UserGate, включая экспертизу – это наши собственные разработки. Но очень многие компании поддаются соблазну взять открытый общедоступный код, что-то сделать с ним на скорую руку и выйти на рынок. Почему это плохо? Потому что такие разработчики не контролируют код, в котором миллионы строк, написанных множеством людей из разных частей света. И любая проблема, любой недостаток или то, что потребует улучшений, поставит разработчиков в тупик.

– Больше 13 лет назад в UserGate было принято важное решение – направить усилия на разработку собственного NGFW. Оглядываясь назад, что вы чувствуете, понимая, что выбор оказался верным?

– Не буду скрывать, у нас были и другие разработки, которые не стали такими же успешными. Извините за жаргонизм, наверное, какая-то чуйка сработала. Плюс, конечно, решительность и смелость, потому что мы начинали практически без финансирования, без подушки безопасности. Это было очень трудно, но где-то нам и повезло.

– Дмитрий Сергеевич, какое самое главное назначение ежегодной конференции UserGate? Что бы вы могли сказать тем, кто ещё не думал – прийти на эту площадку или нет?

– Главное, что я хочу пообещать: UserGate 2023 не будет скучной, унылой и обычной конференцией. Ну и, конечно, количество мест ограничено, поэтому, уважаемые, дорогие наши заказчики, партнеры, друзья! Все, кто нам сочувствует или, по крайней мере, знает! Приглашаем вас на нашу конференцию. Мы сделаем все, чтобы она была необычной, интересной, даже веселой. Приходите, не пожалеете!


Конференция UserGate пройдет в гибридном формате – как офлайн, так и онлайн. Ссылка для регистрации: Конференция UserGate 2023 27 апреля 2023 г.

 

Темы:ИнтервьюUserGate

Отечественные ИT-платформы
и ПО для объектов КИИ:
готовность к 1 января 2025
Конференция | 24 июля 2024

Жми для участия
Обзоры. Спец.проекты. Исследования
Участвуйте в обзорах / исследованиях проекта "Информационная безопасность"!
Станьте автором журнала!
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

  • Indeed Access Manager в Альфа-Банке: отечественное решение оказалось лучше западного
    Сергей Крамаренко, руководитель департамента кибербезопасности Альфа-Банка
    Беседуем с Сергеем Крамаренко, руководителем департамента кибербезопасности АльфаБанка, о реальном опыте внедрения российской системы многофакторной аутентификации пользователей Indeed Access Manager, которая не только успешно заменила, но и по некоторым параметрам превзошла аналогичное зарубежное решение.
  • UserGate представила новые модели устройств, услуги и поделилась другими достижениями
    Как обычно, в конце апреля в рамках V ежегодной конференции UserGate 2024 компания представила новинки – устройства, сервисы, услуги, а также отчиталась о других достижениях.
  • Мария Рукавишникова: женский взгляд на информационную безопасность
    Барьеры – это всегда про точки роста, потенциал и перспективы. В продвижении инноваций всегда возникают естественные противоречия и столкновения традиционного и новаторского подхода
  • Главное, чтобы исследователь не ушел от нас с негативной реакцией
    Ольга Гурулева, директор департамента информационной безопасности “Группы Астра”
    В 2023 г. в “Группе Астра" была запущена корпоративная программа BugBounty. Это первый опыт среди российских разработчиков операционных систем. Ольга Гурулева, директор департамента информационной безопасности “Группы Астра”, ответила на вопросы о ходе программы и ее результатах.
  • Новые горизонты защиты: как ИИ революционизирует информационную безопасность
    Юрий Иванов, технический директор ООО “АВ Софт”, руководитель направления машинного обучения, к.т.н.
    Юрий Иванов, технический директор ООО “АВ Софт”, руководитель направления машинного обучения, к.т.н., поделился своим опытом реального применения элементов ИИ в продуктах для информационной безопасности.
  • Мы добились почти нулевого false positive на WAF
    Андрей Усенок, руководитель по информационной безопасности Авито
    Андрей Усенюк, руководитель по информационной безопасности Авито, рассказал, как выстроить эффективную инфраструктуру безопасности и при чем тут Web Application Firewall, а также о том, как выбрать и “приручить” свой WAF, чтобы снизить риски атак и утечек данных.

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
Кибербезопасность
30 июля. Кибербезопасность предприятия: защита от современных угроз
Участвуйте!

More...
Обзоры. Исследования. Спец.проекты
Обзоры и исследования проекта "Информационная безопасность"
Жми, чтобы участвовать

More...