Контакты
Подписка 2025

Дмитрий Курашев: UserGate 2023 будет не обычной конференцией

Дмитрий Курашев, 06/03/23

27 апреля 2023 г, в конгресс-центре отеля Хаятт Ридженси Москва Петровский парк состоится ежегодная конференция одного из ведущих ИБ разработчиков – компании UserGate. В преддверии ожидаемого события мы подготовили серию специальных интервью с менеджментом UserGate – спикерами конференции – которые поделились оценкой результатов прошедшего года и сведениями о том, что нового будет раскрыто в рамках мероприятия.

Автор: Дмитрий Курашев, директор-сооснователь UserGate

– Дмитрий Сергеевич, наше интервью проходит в преддверии ежегодной конференции UserGate. С каким настроением вы и компания подходите к этому большому событию?

– Все, кто работает в UserGate, сильно заняты, у нас очень много работы. Поэтому настроение боевое, но обращать на собственную рефлексию внимание, по большому счету, нет ни времени, ни желания, мы просто идем вперед.

Kurashev

– Какими событиями 2022 год для ИБ отрасли запомнился лично вам?

– Что могу сказать, год был непростой. Произошли радикальные изменения – ушло очень много игроков с нашего рынка, и каждый раз, в каждом сегменте возникал вопрос: «А кто вместо них?» Мы, естественно, не ожидали и не знали, что и как произойдет, но, в нашей нише, как я вижу, мы оказались именно теми, кто стал «вместо». Это дало нам большую нагрузку, большую ответственность и много интересной работы. Кратно выросли наши объемы, а значит и усилия, направленные на собственное развитие, увеличение команды и её главного технологического сектора: нами востребованы разработчики, инженеры, техподдержка, QA, тестировщики. Мы открываем новые офисы, например, в прошлом году – в Санкт-Петербурге, потому что там очень много профессиональных и квалифицированных инженеров. Кстати и рынок труда тоже изменился, Это, безусловно, одно из знаковых событий прошедшего года, и мы рады предложить самым лучшим специалистам работать вместе с нами.

Еще мы учредили «Академию UserGate», о которой подробнее расскажем на конференции. Это очень важная задача – развивать специалистов по нашим продуктам как внутри компании, так и вовне: и нашим клиентам и партнерам-интеграторам объективно нужно больше инженеров, которые понимают и знают наши решения, чтобы вокруг них сложилось профессиональное сообщество, которое могло бы общаться, развивать технологии и поддерживать друг друга знаниями и конкретными кейсами. В целом, активное развитие UserGate идёт по всем направлениям. Согласно выбранной стратегии мы как работали, так и работаем, но раньше нам приходилось кому-то что-то доказывать, например, как можно быть хорошим продуктом и без гартнеров. Сейчас это стало не нужно.

– Давайте поговорим теперь об отрасли и рынке. Какие основные тенденции, главные тренды, которые есть сейчас на рынке информационной безопасности в России, вы можете выделить?

– Знаете, мне кажется, что в связи с последними изменениями безопасность стала более реальной и менее бумажной. Существенно более важным стал аспект реальной безопасности, связанный с возросшими рисками и угрозами – кибератаками, а также с изменением конкурентного ландшафта.

Наша уникальная позиция в этой ситуации связана с тем, что мы занимаемся созданием ИБ продуктов очень давно: работа по межсетевому экрану следующего поколения NGFW UserGate началась еще в 2009 г., мы прошли очень большой путь и закономерно имеем сейчас, пожалуй, самое многопрофильное и производительное решение в одном из ключевых сегментов ИБ.

– К чему надо готовиться отрасли как с позиции вендора, так и с позиции заказчика?

– Отрасли надо готовиться к реальному развитию собственных технологий, потому что никто за нас их не отдаст. Все, что делает UserGate, включая экспертизу – это наши собственные разработки. Но очень многие компании поддаются соблазну взять открытый общедоступный код, что-то сделать с ним на скорую руку и выйти на рынок. Почему это плохо? Потому что такие разработчики не контролируют код, в котором миллионы строк, написанных множеством людей из разных частей света. И любая проблема, любой недостаток или то, что потребует улучшений, поставит разработчиков в тупик.

– Больше 13 лет назад в UserGate было принято важное решение – направить усилия на разработку собственного NGFW. Оглядываясь назад, что вы чувствуете, понимая, что выбор оказался верным?

– Не буду скрывать, у нас были и другие разработки, которые не стали такими же успешными. Извините за жаргонизм, наверное, какая-то чуйка сработала. Плюс, конечно, решительность и смелость, потому что мы начинали практически без финансирования, без подушки безопасности. Это было очень трудно, но где-то нам и повезло.

– Дмитрий Сергеевич, какое самое главное назначение ежегодной конференции UserGate? Что бы вы могли сказать тем, кто ещё не думал – прийти на эту площадку или нет?

– Главное, что я хочу пообещать: UserGate 2023 не будет скучной, унылой и обычной конференцией. Ну и, конечно, количество мест ограничено, поэтому, уважаемые, дорогие наши заказчики, партнеры, друзья! Все, кто нам сочувствует или, по крайней мере, знает! Приглашаем вас на нашу конференцию. Мы сделаем все, чтобы она была необычной, интересной, даже веселой. Приходите, не пожалеете!


Конференция UserGate пройдет в гибридном формате – как офлайн, так и онлайн. Ссылка для регистрации: Конференция UserGate 2023 27 апреля 2023 г.

 

Темы:ИнтервьюUserGate

Программа мероприятий
по информационной безопасности
на ТБ Форуме 2025
Крокус Экспо | 11-13 февраля 2025

Посетить
Обзоры. Спец.проекты. Исследования
Кибербезопасность. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ. Москва | 11 февраля 2025
Получите комментарии экспертов на ТБ Форуме 2025
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

  • О роли SOC, EDR и XDR на пути к оптимальной безопасности
    Артем Кириллин, Заместитель директора департамента мониторинга, реагирования и исследования киберугроз BI.ZONE
    Артем Кириллин, заместитель директора департамента мониторинга, реагирования и исследования киберугроз BI.ZONE, рассказал о том, какие технологии обеспечивают высокую эффективность SOC, как выбрать провайдера (MSSP) и правда ли, что будущее за XDR.
  • Makves делает ставку на сервис высокого уровня
    Дмитрий Петушков, директор по развитию Makves
    Дмитрий Петушков, директор по развитию Makves (входит в группу компаний “Гарда”) рассказал о том, как выбрать эффективное ИБ-решение в условиях технологического паритета и на что стоит обратить внимание при выборе системы класса DCAP.
  • Российский TDIR – уже реальность
    Дмитрий Чеботарев, менеджер по развитию UserGate SIEM
    TDIR – одна из новых аббревиатур на рынке ИБ. Пару лет назад компания Gartner предсказала слияние нескольких реше: ний в единый класс, заточенный под обнаружение и реагирование на инциденты: Threat Detection and Incident Response. Однако, еще в 2020 г. компания UserGate начала разработку собственной SIEM-системы и в целом движение в сторону раннего обнаружения угроз и оперативного ответа на них. Поэтому сейчас функциональность экосистемы UserGate SUMMA, которая логически и технологически объединяет в себе все продукты и услуги компании, соответствует концепции TDIR. Рассмотрим, как и за счет каких компонентов это происходит.
  • Стать ИБ-аналитиком: Анастасия Ершова об обучении, услуге ИБ-аутсорсинга, задачах и препятствиях на пути к цели
    Анастасия Ершова, Аналитик информационной безопасности "Джи-Эс-Ти" (GST)
    Аналитик информационной безопасности «Джи-Эс-Ти» (GST) Анастасия Ершова рассказала, почему выбрала для работы направление ИБ-аутсорсинга, когда работа с заказчиками приносит максимальный результат и какие задачи ей приходится решать ежедневно – от рутинных дел до экстренных ситуаций.
  • Департамент счастья для информационной безопасности
    Сергей Замотаев, начальник Отдела управления персоналом АО “ЭЛВИС-ПЛЮС”
    В условиях дефицита квалифицированных специалистов кадровая работа ИТ- и ИБ-компаний становится критически важной составляющей их успешности. Редакция журнала “Информационная безопасность” спросила Сергея Замотаева, начальника Отдела управления персоналом АО “ЭЛВИС-ПЛЮС”, о сегодняшних вызовах в кадровой работе.
  • Цели "Тантор Лабс" – отказоустойчивость и производительность российской СУБД
    Вадим Яценко, генеральный директор “Тантор Лабс”
    Про появление и развитие российской СУБД Tantor, о подходе к ее производительности и безопасности читателям журнала рассказал Вадим Яценко, генеральный директор “Тантор Лабс”.

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
Linux
13 февраля | Подходы и инструменты управления процессом РБПО
Узнайте на ТБ Форуме 2025!

More...
ТБ Форум 2025
13 февраля. Отечественные ИТ-системы и российское ПО
Жми, чтобы участвовать

More...