Контакты
Подписка 2024

WorksPad для комплексного управления корпоративной мобильностью

Сергей Макарьин, 27/06/24

Корпоративная мобильность до сих пор остается одним из самых уязвимых мест с точки зрения потенциальных утечек информации. В 2023 г. компания “РуПост” (входит в “Группу Астра”) объявила о выходе системы управления мобильными устройствами WorksPad MDM как части интегрированного решения для обеспечения управляемой мобильной работы сотрудников WorksPad EMM.

Автор: Сергей Макарьин, директор по развитию компании “РуПост” (входит в “Группу Астра”)

ris1-Jun-27-2024-08-31-29-7908-AM

Нет ничего удивительного в том, что именно команда WorksPad, которая уже более 10 лет работает на рынке корпоративной мобильности и изнутри знакома с ведущими международными решениями, создала систему управления мобильными устройствами WorksPad MDM (Mobile Device Management), тем самым став поставщиком единственной полной российской EMM-системы (Enterprise Mobility Management).

Частью EMM-системы является суперапп WorksPad, который давно используется заказчиками для продуктивной и безопасной мобильной работы и представляет из себя единое мобильное приложение-контейнер. Суперапп WorksPad позволяет в привычном офисном режиме использовать множество корпоративных функций и сервисов, таких как почтовый клиент, календарь, контакты, файловый менеджер с поддержкой всех основных операций при работе с файлами, включая доступ к корпоративным файловым ресурсам, встроенные инструменты просмотра и редактирования файлов, безопасный браузер с доступом в корпоративную сеть.

EMM-система, которая включает в себя как суперапп WorksPad, так и MDM, позволяет реализовать комплексный подход к корпоративной мобильности организации. При этом ИТи ИБ-специалистам предоставляются необходимые инструменты и технологии для настройки, мониторинга и контроля с управлением из единой консоли администратора.

WorksPad MDM – новая российская система управления мобильными устройствами

WorksPad MDM – это новый российский продукт класса Mobile Device Management. Он позволяет централизованно управлять мобильными устройствами и решать ряд задач по обеспечению их защиты.

В отличие от супераппа WorksPad, который позволяет обеспечить сотрудников безопасными мобильными рабочими местами благодаря установке приложения-контейнера, MDM сосредоточен на управлении и безопасности самих мобильных устройств. Он обеспечивает фундаментальные функции управления, такие как:

  • регистрация и конфигурация устройств, автоматическая настройка и управление параметрами;
  • безопасность устройств, включая удаленное стирание данных, блокировку и управление паролями;
  • отслеживание состояния устройств, их местоположения и соблюдения корпоративных политик.

Для удобства администрирования в решении реализованы профили MDM – набор политик безопасности, настроек и сертификатов, в соответствии с которыми настраиваются мобильные устройства, управляемые системой. Создание профилей MDM и управление ими осуществляется администратором.

Каждый MDM-профиль позволяет настроить только необходимые в конкретном случае блоки функциональности.

MDM-решение дает возможность компаниям, ищущим замену иностранным платформам, организовать удаленную работу на планшетах, мобильных телефонах и других подобных устройствах. Приложение WorksPad MDM доступно для мобильных ОС Android 11 и выше, а также для iOS 14 и выше.

Суперапп + MDM = EMM

Использование супераппа в сочетании с функциональностью MDM позволяет реализовать более комплексное и эффективное управление мобильной инфраструктурой компании.

Благодаря добавлению MDM, WorksPad становится единственным на российском рынке полным программным комплексом класса EMM, который позволяет реализовать практически любые сценарии корпоративной мобильности.

Управление WorksPad MDM осуществляется на том же сервере WorksPad и из той же консоли администратора, что и управление классическим клиентом WorksPad.

Заключение

Разработка WorksPad MDM для управления мобильными устройствами – это прежде всего ответ на запросы заказчиков, которые нуждаются в едином комплексном решении для построения безопасной корпоративной мобильности от одного поставщика с единым центром управления.

Именно таким решением для них является WorksPad. Разработчики активно продолжают работу по развитию решения: в 2024 г. будут выпущены еще несколько релизов WorksPad MDM, которые еще больше увеличат возможности решения.

Разработчиками также ведутся исследования в области управления приложениями (MAM SDK), чтобы помочь заказчикам проще контролировать и управлять сторонними мобильными приложениями, реализуя лучшие практики рынка корпоративной мобильности.

Повышение производительности работы сотрудника за счет мобильных решений постепенно становится и трендом, и осознанной потребностью, особенно на современном рынке труда в России. Задача WorksPad – предоставить заказчикам для этого удобные инструменты.

ris12-2


Реклама ООО "РУПОСТ", ИНН 7726472944, Erid  2SDnjcPavYa

Темы:WorksPadMDM-решенияЖурнал "Информационная безопасность" №2, 2024ГК "Астра"Корпоративная мобильностьEMM

Отечественные ИT-платформы
и ПО для объектов КИИ:
готовность к 1 января 2025
Конференция | 24 июля 2024

Жми для участия
Обзоры. Спец.проекты. Исследования
Участвуйте в обзорах / исследованиях проекта "Информационная безопасность"!
Станьте автором журнала!
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
Кибербезопасность
30 июля. Кибербезопасность предприятия: защита от современных угроз
Участвуйте!

More...
Обзоры. Исследования. Спец.проекты
Обзоры и исследования проекта "Информационная безопасность"
Жми, чтобы участвовать

More...