Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Сотрудники ФБР проходят переобучение в связи с ростом киберугроз

01/04/19

FBIФБР проводит масштабное переобучение своих спецагентов в связи с растущим числом финансируемых противниками кибератак, угрожающих экономическим и политическим интересам США.

По словам главы отдела ФБР по борьбе с киберпреступностью Эми Хесс (Amy Hess), в последний раз бюро проводило переквалификацию сотрудников таких масштабов в 2001 году после террористической атаки 11 сентября. «Я выросла в ФБР, работая над расследованиями уголовных преступлений. Я имела дело с преступлениями с применением насилия, бандами и наркотиками. А потом случилось 11 сентября, и мы все переключились на борьбу с терроризмом. Сейчас происходит то же самое», – отметила Хесс в интервью The Wall Street Journal.

Эволюция угроз требует изменений в работе ФБР. По данным международной исследовательской организации Third Way, правоохранители предпринимают шаги по отношению лишь к 1% киберинцидентов и расследуют только наиболее значительные из них, такие как кибератаки, финансируемые правительствами зарубежных стран, или сложные транснациональные преступные схемы.

Как отметил исполнительный директор программы по развитию кибербезопасности и технологий Аспенского Института Гарретт Графф (Garrett Graff), с точки зрения киберресурсов бюро находится на порядок или два ниже, чем требуется. Несмотря на очевидный прогресс в последнее время, только четыре или пять региональных управлений ФБР имеют достаточно ресурсов и обладают соответствующими знаниями для противодействия сложным киберпреступлениям.

ФБР было создано в 1908 году как небольшой отдел в Министерстве юстиции для борьбы с проституцией, незаконной торговлей спиртным и ограблениями банков. Со временем бюро переросло в самостоятельную единицу, противодействующую уголовной преступности, шпионажу и торговле наркотиками. После атаки 11 сентября ФБР переключилось на борьбу с терроризмом, и его приоритетной задачей было разрушать террористические сети в США и за рубежом. В 2001 году далеко не у всех сотрудников ведомства были компьютеры, и в течение почти 20 лет бюро наращивало технологическую мощь.

Развитие цифровых технологий повлекло за собой эволюцию преступлений и появление новых угроз. «Будущее организации (ФБР – ред.) за цифровыми технологиями. За ними будущее всего мира», –отметила Хесс.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/498569.php

Темы:КибербезопасностьСШАОтрасльФБР

Еще темы...