Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Регистрируйтесь и участвуйте в онлайн-конференции!

Компания «Актив» приступила к серийному производству усовершенствованной модели USB-токена Рутокен Lite 1010

09/10/23

Актив-Feb-03-2023-03-00-00-6989-PMКомпания «Актив» объявляет о старте серийного производства и продаж усовершенствованной версии устройств из линейки защищенных носителей базового уровня – новой модели Рутокен Lite 1010. 

Компания «Актив» продолжает совершенствовать производственные технологии и функциональные характеристики своих ключевых носителей. 

Новая модель Рутокен Lite 1010 полностью совместима со всеми предыдущими поколениями устройств этой линейки, не требует никакого дополнительного встраивания и функционирует как проверенный и известный рынку защищенный носитель Рутокен Lite. Новинка несет в себе улучшенные функциональные характеристики, в том числе размер пользовательской памяти для хранения ключевой информации и сертификатов увеличен до 128 Кб. 

Обновленный Рутокен Lite 1010 привычно функционирует со всеми отечественными криптопровайдерами, системами электронного документооборота и может быть использован в любых удостоверяющих центрах. Увеличенный объем памяти расширяет возможности по использованию устройства. Это особенно актуально для сценариев где требуется доступ к нескольким различным сервисам с использованием разных сертификатов и там, где требуется хранить много ключевой информации. 

Рутокен Lite 1010 сертифицирован ФСТЭК России по 4-ому уровню доверия в составе программно-аппаратного комплекса аутентификации и хранения информации «Рутокен» версии 5. Сертификат соответствия №4582 действителен до сентября 2027 года. 

Андрей Степин, заместитель генерального директора, Компания «Актив»: «Семейство продуктов Рутокен Lite является базовым в нашем продуктовом портфеле. Эти устройства не содержат криптографических функций, требуют установки специализированного криптопровайдера для полноценной работы, но при этом привычны рынку и покрывают большой набор сценариев использования в части отправки разных видов отчетности и работы в системах электронного документооборота.

Мы рекомендуем всем нашим клиентам и заказчикам переходить на использование активных ключевых носителей линейки Рутокен ЭЦП 3.0 с неизвлекаемыми ключами электронной подписи и криптографическими алгоритмами на борту устройства. Вместе с тем, мы продолжаем развивать и базовые устройства нашего продуктового портфеля. 

Рутокен Lite 1010 построен на новой высокоскоростной аппаратной платформе, базируется на обновленной Карточной ОС Рутокен 3.0, и предлагает увеличенный размер пользовательской памяти, повышенное число циклов чтения-записи и усовершенствованные скоростные характеристики. Кроме того, сертификат ФСТЭК России на новые устройства действует до конца 2027 года с возможностью продления. 

Все эти свойства делают новую модель Рутокен Lite 1010 идеально подходящей для всех проектов, где еще пока не требуется переход на активные ключевые носители и где ранее использовались предыдущие версии Рутокен Lite».

Темы:ФСТЭК"Актив"ЭЦПРутокен Lite 1010Рутокен LiteАндрей Степин
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Регистрируйтесь и участвуйте!
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Сертификация СЗИ – курс на РБПО
    Дмитрий Пономарев, технический директор ООО НТЦ “Фобос-НТ”, сотрудник ИСП РАН
    На рубеже 2023–2024 гг. положение разительно отличается от картины пятитилетней давности. Практики РБПО требуются повсеместно, их выполнение зачастую является одним из базовых пунктов контракта.
  • 50 лет ФСТЭК России
    18 декабря исполняется 50 лет со дня основания Гостехкомиссии СССР, которая в 2004 г. стала называться ФСТЭК России. Редакция журнала “Информационная безопасность” задала вопросы экспертам рынка, чтобы вместе рассмотреть важные вехи проходимого пути.
  • Обзор изменений в ИБ-законодательстве. Сентябрь, октябрь 2023 г.
    Анастасия Заведенская, старший аналитик Аналитического центра Уральского центра систем безопасности
    Перечень НПА для оценки применения по ПДн. Требования по защите информации для провайдеров хостинга. Проекты стандартов по КИИ.  Сертификация безопасной разработки ПО для изготовителей СрЗИ. Изменения в порядке ведения реестра значимых объектов КИИ. 
  • Traffic Inspector Next Generation: NGFW, сертифицированный ФСТЭК России
    Александр Вишняков, руководитель проектов ООО “СМАРТ-СОФТ”
    Cертифицированный универсальный шлюз безопасности Traffic Inspector Next Generation FSTEC от российской компании "Смарт-Софт", надежное решение с хорошим потенциалом развития
  • Обзор изменений в законодательстве в июле и августе 2023 г.
    Анастасия Заведенская, старший аналитик Аналитического центра Уральского центра систем безопасности
    Новые субъекты КИИ,  индикаторы риска нарушения требований при обработке ПДн, сертификация МЭ уровня сети и СУБД, импортозамещение в финансовой сфере, рекомендации Роскомнадзора, защита цифрового рубля, изменения в закон об ЭП
  • Об истории становления сообщества Центра компетенций ФСТЭК России и ИСП РАН
    Дмитрий Пономарев, технический директор ООО НТЦ “Фобос-НТ”, сотрудник ИСП РАН
    В России активно действует сообщество Центра компетенций ФСТЭК России и ИСП РАН.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...