Контакты
Подписка 2024
Защищенный Linux
23 мая. Инструменты миграции на защищенный Linux
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Гарда DBF и Гарда Маскирование рекомендованы для импортозамещения в КИИ

16/02/24

Гарда-Feb-16-2024-01-30-36-7779-PM

«Гарда DBF» и «Гарда Маскирование» рекомендованы Центром стратегических разработок как единственные в классе средств защиты СУБД и маскирования данных для импортозамещения на объектах критической информационной инфраструктуры.

Центр стратегических разработок (ЦСР) опубликовал перечень российского программного обеспечения для замены зарубежных аналогов. Авторы сборника «СУБД: руководство по импортозамещению» разделили системы управления и
обработки данных на категории на основании функционала и соответствия требованиям государства в обеспечении информационной безопасности. Все представленные инструменты входят в Реестр российского программного обеспечения. Операторам критической информационной инфраструктуры
рекомендованы только те продукты, которые получили сертификат соответствия Федеральной службы по техническому и экспортному контролю РФ.


ЦСР включил в раздел о средствах защиты и обезличивания данных СУБД две системы компании «Гарда Технологии» (входит в группу компаний «Гарда») с сертификатами ФСТЭК. Это «Гарда DBF» (ранее «Гарда БД») и «Гарда Маскирование».


«Гарда DBF» – система для обеспечения безопасности СУБД и независимого аудита операций с базами данных и бизнес-приложениями. Она предназначена для защиты от утечек, уничтожения, изменения, копирования информации и несанкционированного ее распространения.


«Гарда Маскирование» – система обезличивания данных для безопасной работы с ними. Проводит автоматизированный анализ информации, хранимой в базах данных. Создает копии баз данных с частичной заменой информации и удаляет персональную
и иную конфиденциальную информацию в соответствии с требованиями регуляторов.


Центр стратегических разработок отмечает, что даже среди крупных российских организаций наблюдается слабая осведомленность о продуктах, которые заменяют импортное ПО. Формирование списка аналогов особенно важно для операторов
критической информационной инфраструктуры, которые обязаны перейти на отечественные решения по требованию регулятора.

Темы:Пресс-релизИмпортозамещениеОтрасльКИИГарда
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Решения для криптографической защиты сетевого взаимодействия объектов КИИ на базе платформы m-TrusT
    Светлана Конявская, заместитель генерального директора ОКБ САПР
    Специализированный компьютер с аппаратной защитой данных m-TrusT выпускается серийно и предоставляется вендорам СКЗИ для сертификации своих СКЗИ
  • Мантра о неизвлекаемом ключе. Криптографическая защита в КИИ
    Светлана Конявская, заместитель генерального директора ОКБ САПР
    Остановимся на одном, на первый взгляд самоочевидном, требовании регулятора к СКЗИ высокого класса – неизвлекаемом ключе. Казалось бы, эта тема должна быть раскрыта в современных СКЗИ в полной мере, однако в ней есть важные для применения в КИИ особенности.
  • Российские NGFW успешно захватывают долю мирового рынка информационной безопасности
    Дмитрий Хомутов, директор компании “Айдеко”
    Успешные компании рождаются не только в американских гаражах или Силиконовой долине, но и в общежитиях российских вузов. Дмитрий Хомутов, директор компании Ideco, рассказал о саморазвитии, импортозамещении, госрегулировании ИБ-рынка и влиянии заказчиков на вендоров.
  • Нашпионить угрозу: как усилить средства защиты информации с помощью Threat Intelligence
    Илья Селезнев, руководитель продукта “Гарда Threat Intelligence” компании “Гарда Технологии” (входит в группу компаний “Гарда”)
    У каждого поставщика TI своя специфика, это связано с разнообразием источников информации, методологий сбора и анализа, а также с уникальной экспертизой каждой организации. В 2022 г. [1] свой продукт Threat Intelligence представила компания “Гарда Технологии”
  • NGFW по-русски: вчера, сегодня, завтра
    Федор Дбар, коммерческий директор компании “Код Безопасности”
    Несмотря на то что российские решения, по сути, не имеют альтернативы, у компаний все равно остаются сомнения. Считается, что любые отечественные продукты, если дело не касается танков, априори не могут быть качественными. Но так ли это на самом деле?
  • Гарда NGFW. Баланс между софтом и железом без legacy-атавизмов
    Павел Мерещук, директор по развитию специальных проектов группы компаний “Гарда”
    Своим видением того, как выглядит оптимальное соотношение между выполнением требований законодательства и сохранением нужной заказчикам функциональности в NGFW, поделился директор по развитию специальных проектов группы компаний “Гарда” Павел Мерещук.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...