Контакты
Подписка 2024
Виртуализация
18 июня. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, управление
Регистрируйтесь на онлайн-конференцию!

Microsoft Edge обвиняют в неразрешённом сборе пользовательских данных из Google Chrome

31/01/24

chrome hack-4

В последнее время браузер Microsoft Edge стал объектом множественных споров и критики за свои действия, которые многие считают враждебными к пользователям. Новый скандал разгорелся вокруг обвинений в краже данных из других браузеров, в частности, из Google Chrome. Пользователи заявляют, что Edge без разрешения переносит открытые вкладки и другую информацию из Chrome, передаёт Securitlab.

Суть проблемы заключается в функции Edge, позволяющей автоматически импортировать данные из Chrome, включая открытые вкладки, историю, закладки и прочее. При первоначальной настройке Edge предлагает синхронизировать данные с другими браузерами, чтобы облегчить переход пользователей с Chrome или Firefox. Опция, по умолчанию отключенная, также доступна в настройках. Особенно интересно, что в процессе первоначальной настройки Windows 10 Microsoft предлагает разрешить перенос через хитроумно составленное окно.

Однако, как утверждается, Edge игнорирует выбор пользователя и копирует данные из Chrome, даже если это не разрешено. Старший редактор The Verge Том Уоррен утверждает, что после недавних обновлений Windows Edge без разрешения перенес его вкладки Chrome на двух устройствах. Edge автоматически запускался со всеми скопированными данными. Другие пользователи также столкнулись с подобными проблемами.

Попытки воспроизвести такую ситуацию на компьютерах и виртуальных машинах не привели к успеху. Официального комментария от Microsoft пока не поступало, поэтому остается только догадываться, является ли это ошибкой или постепенным внедрением новой назойливой функции. Тем не менее, Edge явно испытывает трудности с уважением выбора своих пользователей.

В 2023 году Microsoft Edge в очередной раз стал объектом критики, когда выяснилось, что из-за ошибки в браузере история поиска попадает в Bing. Затем пользователи обратили внимание на функцию в Edge, которая может отправлять все изображения, просматриваемые в Интернете, в Microsoft.

Темы:MicrosoftпоисковикиОтрасльGoogle Chromeданные пользователей
NGFW
28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность КИИ
Участвуйте и представляйте решения!

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
Спецпроекты журнала "Информационная безопасность"
Станьте автором издания!

Еще темы...

More...