Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Получен сертификат ФСТЭК России для ViPNet SafePoint 1.0

26/10/21

vipnet safepoint

Компания «ИнфоТеКС» получила сертификат ФСТЭК России для средства защиты информации от несанкционированного доступа ViPNet SafePoint.


Полученный сертификат подтверждает соответствие ViPNet SafePoint требованиям по безопасности информации, установленным в документах:


  • «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» (ФСТЭК России, 2020) — по 4 уровню доверия.
  • «Требования к средствам контроля съемных машинных носителей информации» (ФСТЭК России, 2014), «Профиль защиты средств контроля подключения съемных машинных носителей информации четвертого класса защиты ИТ.СКН.П4.ПЗ» (ФСТЭК России, 2014).
  • «Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1992) — по 5 классу защищенности.


ViPNet SafePoint — это комплексная система защиты информации от несанкционированного доступа уровня ядра операционной системы, которая устанавливается на рабочие станции и сервера в целях обеспечения мандатного и дискреционного разграничения доступа пользователей к критически важной информации и подключаемым устройствам. Реализованные разграничительные (пользователя к объектам) и разделительные (между пользователями) политики доступа, основанные на автоматической разметке файлов, позволяют реализовать механизмы защиты от внешних и внутренних нарушителей. ViPNet SafePoint создает замкнутую программную среду, обеспечивает двухфакторную аутентификацию пользователей при входе в операционную систему и позволяет ограничить подключение внешних устройств.


Подробнее о функциональности и сценариях использования ViPNet SafePoint можно прочитать здесь.

Темы:Пресс-релизОтрасльИнфоТеКСФСТЭК
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Безопасная разработка и сертификация: две стороны одной медали
    Дмитрий Пономарев, технический директор ООО НТЦ “Фобос-НТ”, сотрудник ИСП РАН
    Парадигма "отдадим собранный полгода назад комплект бинарных файлов в лабораторию, они там что-то пофаззят, и испытания пройдены", системно больше не работает
  • Обзор изменений в законодательстве. Март, апрель-2022 г.
    Анастасия Заведенская, старший аналитик Аналитического центра Уральского центра систем безопасности
    Импортозамещение в КИИ. Реестр значимых объектов и изменения в правила категорирования. Отмена плановых проверок по вопросам лицензионного контроля. Единые требования о защите информации в ГИС. Профиль защиты ПО для финансового сектора. Снижение регуляторной и надзорной нагрузки от Банка России. Аккредитация владельцев и операторов ГИС. Изменения в федеральный закон о ПДн.
  • Новая гонка вооружений. Как защищаться от квантового компьютера
    Александр Поздняков, Менеджер отдела развития продуктов компании “ИнфоТеКС”
    Ведущие страны мира уже ведут разработки в области квантовой криптографии для защиты от квантового компьютера.
  • Ответы на актуальные вопросы о безопасности объектов КИИ
    Алексей Кубарев, Заместитель начальника управления ФСТЭК России
    С 2021 года начинается госконтроль, и представители ФСТЭК России будут ездить на объекты КИИ.
  • Flash-to-Flash-to-Cloud: новая модель защиты данных
    За последние десять лет клиенты столкнулись с лавиной проблем резервирования данных.
  • Актуальные вопросы защиты информации
    Конференция “Актуальные вопросы защиты информации” прошла в феврале в рамках форума “Технологии безопасности”. Специалисты ФСТЭК России и представители отрасли выступили с докладами, посвященными безопасности критической информационной инфраструктуры, а также обозначили ряд проблем, связанных с реализацией нормативно-правовых актов, совершенствованием сертификации и повышением доверия к средствам защиты информации.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...