Контакты
Подписка 2025
ITSEC 2025
Интеграция безопасности в процессы внутренней разработки. 17-18 июня на Форуме ITSEC 2025
Регистрируйтесь и участвуйте!

Positive Technologies запустила свою первую продуктовую программу багбаунти

21/12/23

PT-Dec-21-2023-12-10-03-1948-PM

Программа на платформе Standoff 365 Bug Bounty продлится с 20 декабря 2023 года по 20 января 2024 года. За обнаруженные баги исследователи могут получить до 500 000 рублей.

Эксплуатация уязвимостей остается самым успешным методом проведения атак на организации. В 37% случаев злоумышленники начинали атаку именно с поиска уязвимостей. Positive Technologies как лидер рынка результативной кибербезопасности в России неоднократно заявляла, что багбаунти-программа может кардинально изменить ситуацию и усложнить реализацию атаки. В связи с этим мы выводим свой первый коммерческий облачный продукт — межсетевой экран уровня веб-приложений PT Cloud Application Firewall — на платформу Standoff 365 Bug Bounty.

«Нам важно задать стандарты защиты cloud-native-инфраструктуры, так как мы уверены, что «облака» — это не просто будущее, а уже настоящее, — рассказывает Алексей Астахов, руководитель направления application security в Positive Technologies. — Логично, что начать этот путь стоит с себя, с собственного облачного продукта — PT Cloud Application Firewall, который должен соответствовать серьезным требованиям по отказоустойчивости и надежности для защиты приложений. Программа багбаунти в этом случае — максимально эффективный инструмент для независимой оценки защищенности. Мы открыты перед исследователями: если вы сможете найти критические уязвимости, то мы охотно за них заплатим, ведь это в итоге сделает продукт еще более защищенным от киберугроз».

Продукт PT Cloud Application Firewall распространяется по ежемесячной подписке через технологических партнеров — авторизованных сервисных и облачных провайдеров. По условиям программы, все зарегистрированные на платформе исследователи (сейчас их более 8000) смогут, используя метод черного ящика, искать уязвимости в ресурсах, которые находятся на домене ptcloud.ru.

Итоги будут подведены 29 января 2024 года на сайте Positive Technologies.

Темы:Пресс-релизPositive TechnologiesОтрасльBug Bounty
КИИ
Защита контейнеров и микросервисной разработки на Форуме ITSEC 2025
Регистрируйтесь и участвуйте 18 июня 2025 →
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Щедрость владельцев инфраструктуры не победить! Часть 3
    Денис Гойденко, руководитель PT ESC IR, Positive Technologies
    Киберинциденты – это не всегда про громкие утечки, сложные APT-группировки и технологии будущего. Иногда это про человеческие ошибки, странные управленческие решения и неожиданные повороты, которые могли бы стать отличным сюжетом для комедии, если бы не реальные последствия.
  • Как технологии EDR помогают SOC: теория и практика
    Рассмотрим, почему традиционные SOC могут не справляться с потоком событий ИБ и как современные технологии и продукты класса Endpoint Detection and Response (EDR) способны упростить работу аналитиков.
  • Зачем SIEM-системе машинное обучение: реальные сценарии использования
    Почему хорошая SIEM не может обойтись без машинного обучения? Какие модели уже применяются в реальных продуктах? И что ждет этот симбиоз в будущем?
  • Главное, чтобы исследователь не ушел от нас с негативной реакцией
    Ольга Гурулева, директор департамента информационной безопасности “Группы Астра”
    В 2023 г. в “Группе Астра" была запущена корпоративная программа BugBounty. Это первый опыт среди российских разработчиков операционных систем. Ольга Гурулева, директор департамента информационной безопасности “Группы Астра”, ответила на вопросы о ходе программы и ее результатах.
  • Управление уязвимостями в 2024 году: что изменилось и как перестроить процесс
    Павел Попов, лидер продуктовой практики MaxPatrol VM, Positive Technologies
    В условиях всплеска числа кибератак, ухода зарубежных вендоров, импортозамещения ПО и обновления нормативно-правовой базы у процесса управления уязвимостями в России есть ряд важных особенностей
  • Пять главных ошибок при выборе NGFW
    Анна Комша, руководитель практики NGFW в Positive Technologies
    Как, не допустив ошибок, подойти к выбору NGFW, чтобы он стал основным средством сетевой обороны и успешно справлялся с базовыми сетевыми задачами?

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2025
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
ТБ Форум
Проектирование и защита API на Форуме ITSEC 2025
Посетите 17-18 июня →

Еще темы...

More...