Контакты
Подписка 2025
ITSEC 2025
Интеграция безопасности в процессы внутренней разработки. 17-18 июня на Форуме ITSEC 2025
Регистрируйтесь и участвуйте!

R-EVOlution Conference 2025: платформа R-Vision EVO и новые горизонты компании

30/04/25

Р-вижн-Apr-30-2025-10-28-11-9984-AM

23 апреля в Москве состоялась конференция R-EVOlution Conference 2025, где эксперты компании R-Vision представили результаты своей многолетней экспертизы в области кибербезопасности и объявили о запуске нового направления, ориентированного на цифровизацию бизнеса. Основной фокус компании теперь направлен на комплексное решение задач по интеграции ИТ- и ИБ-процессов в условиях цифровой трансформации организаций.

Экспертная площадка объединила более 1 000 участников и 25 спикеров, которые представили актуальные кейсы и обсудили современные вызовы. Конференция стала не просто профессиональной дискуссией, а настоящей «перезагрузкой» для индустрии. R-Vision представила платформу R-Vision EVO и анонсировала новые продукты для ИТ-рынка. В рамках мероприятия также был представлен стартап-блок от корпоративного венчурного фонда R-Vision VC.

Официальное открытие провели генеральный директор R-Vision Валерий Богдашов и директор по стратегическому развитию Игорь Сметанев. Они рассказали о выходе компании на новый рынок и расширении продуктовой линейки. Были обозначены цели на ближайшие несколько лет — развитие ИТ-направления, усиление партнёрских отношений и масштабирование венчурных инвестиций через фонд R-Vision VC.

image002 (14)

 

Валерий Богдашов, генеральный директор R-Vision: 

«Современный бизнес ожидает от ИТ-инфраструктуры не только стабильности и эффективности, но и способности поддерживать безопасность данных и процессов. Наш опыт на стыке ИТ и ИБ показал: без сотрудничества и работы этих 2 команд в 1 направлении — бизнесу становится все сложнее и дороже обеспечивать внутренний цифровой контур. Это стало основой для запуска нового ИТ-направления R-Vision. Наша цель — помочь бизнесу упорядочить инфраструктуру, минимизировать рутину и выстроить слаженную работу команд, опираясь на наш опыт в оркестрации, реагировании на инциденты, пересекающиеся точки между ИТ и ИБ и обработке больших объёмов данных».

 

Игорь Сметанев, директор по стратегическому развитию R-Vision и управляющий партнер фонда R-Vision VC:

«R-Vision выходит на новый уровень развития, переосмысливая роль технологий в цифровой трансформации бизнеса. Мы запускаем обновлённую платформу R-Vision EVO и выводим на рынок новые ИТ-решения для создания единого пространства, где ИТ и ИБ работают в синергии и на результат. Важным шагом стало открытие корпоративного венчурного фонда R-Vision VC. Мы верим в потенциал молодых команд, чьи идеи становятся движущей силой изменений».

Пленарная сессия открылась блоком «Chief-прожарка: ИБ vs ИТ», модератором которого выступил сооснователь R-Vision Александр Бондаренко. В центре внимания оказалось обсуждение конфликта между ИТ- и ИБ-командами. 

В дискуссии приняли участие Алексей Мартынцев, директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры ПАО ГМК «Норильский никель», Дмитрий Миклухо, старший вице-президент, директор департамента информационной безопасности Банк ПСБ, Михаил Кузнецов, директор центра системных трансформаций ЭФ МГУ им. М.В. Ломоносова, Сергей Поляков, директор департамента ИТ-инфраструктуры АО АКБ НОВИКОМБАНК. Спикеры поделились опытом взаимодействия ИТ и ИБ, обсудили перспективы возвращения иностранных вендоров на российский рынок, а также обозначили ключевые вызовы в условиях технологической трансформации. 

На конференции Дарья Петрова, директор по продуктам R‑Vision, представила обновлённую платформу R-Vision EVO. Это зрелое, гибкое и комплексное решение, которое отвечает на запросы рынка по эффективному взаимодействию ИТ и ИБ, а также вызовам цифровизации бизнеса. Основные принципы платформы: единый интерфейс, гибкость, высокая производительность и открытость к интеграциям. R-Vision EVO объединяет сильные стороны продуктов в едином цифровом контуре, создавая синергию возможностей.

На базе R-Vision EVO также представлены четыре новых ИТ-продукта: R-Vision CMDB, R-Vision ITSM, R-Vision ITAM и R-Vision DGP. Они позволяют выстраивать ИТ-сервис и обеспечивать процессы управления данными. Так компания продемонстрировала, что вышла за рамки кибербезопасности и готова работать на стыке ИТ и ИБ.

«Мы создали платформу, которая легко подстраивается под любые ИТ-ландшафты и растёт вместе с задачами бизнеса, — рассказывает Дарья Петрова, директор по продуктам R-Vision. — В её основе модульный подход, сквозная автоматизация и поддержка сложных систем. Так реализовалась концепция комплексного подхода, который позволяет ускорить разработку ИТ- и ИБ-решений. Платформа R-Vision EVO объединит надёжные технологии цифровизации и кибербезопасности в единую экосистему».

image003 (3)

В следующей части мероприятия эксперты провели VM-разбор, где обсудили технологию с двух сторон: вендора и заказчика. Спикерами выступили Илья Борисов, директор департамента защиты данных, Вымпелком, Сергей Уздемир, заместитель генерального директора по ИТ, RedCheck, Александр Леонов, ведущий эксперт PT Expert Security Center, Positive Technologies, Дмитрий Лукин, независимый эксперт в области управления уязвимостями, Андрей Селиванов, продукт-менеджер R‑Vision VM. Модератором встречи был Всеслав Соленик, директор по кибербезопасности СберТех. Каждый поделился опытом работы с VM и подчеркнул необходимость слаженного взаимодействия команд для качественного устранения уязвимостей.

В блоке «Кейс: SIEM умер, да здравствует SIEM!» Андрей Лагоденко, исполнительный директор и начальник управления кибербезопасности «Домклик», объяснил, как компания перезапустила подход к SIEM, превратив его из затратного инструмента в источник киберустойчивости. Также эксперт рассказал о правилах в поиске баланса между бюджетом, безопасностью и производительностью.

Далее выступил Виктор Никуличев, продакт-менеджер R‑Vision SIEM. В докладе эксперт подчеркнул, что в условиях роста объёмов и разнообразия информации выигрывает тот, кто умеет быстро превращать разрозненные данные в управляемый и ценный актив. Основной фокус выступления был на том, как экспертиза R-Vision в области обработки и структурирования данных стала основой для нового продукта — R-Vision DGP. Решение предназначено для наведения порядка в информационных потоках: повышения прозрачности, снижения рисков, обеспечения соответствия требованиям регуляторов и выстраивания зрелых процессов управления данными.

В блоке «Оркестрация в основе всего живого!» Сафрон Дандаев, директор по развитию сервисов кибербезопасности, Банк ПСБ, и Марат Шамсутдинов, начальник отдела информационной безопасности, СберАналитика, рассказали о внедрении R-Vision SOAR. Они поделились опытом автоматизации реагирования, отметив достигнутые результаты: ускорение процессов, снижение количества ошибок и повышение точности. Оркестрация подтвердила свою эффективность как ключевой элемент киберзащиты.

Деловую программу завершили открытым обсуждением рисков, связанных с внешними подрядчиками и собственной разработкой. Топ-менеджеры ведущих компаний поделились опытом минимизации угроз со стороны третьих лиц и выстраивания доверительных отношений с поставщиками. В центре дискуссии оказались методы контроля качества разработки, инструменты оценки надёжности партнёров и влияние регуляторов на стандартизацию требований к поставщикам ИТ-услуг. Конференция R-EVOlution Conference 2025 стала площадкой для открытого диалога о будущем ИТ и ИБ в условиях цифровой трансформации и задала вектор развития отрасли на ближайшие годы.

Темы:Пресс-релизКонференцииОтрасльR-Vision
КИИ
Защита контейнеров и микросервисной разработки на Форуме ITSEC 2025
Регистрируйтесь и участвуйте 18 июня 2025 →
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2025
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
ТБ Форум
Проектирование и защита API на Форуме ITSEC 2025
Посетите 17-18 июня →

Еще темы...

More...