Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

Россия опустилась на 7 позиций в рейтинге самых атакуемых стран мира

29/08/23

hack141-Aug-29-2023-01-34-51-5412-PM

Специалисты аналитического центра компании StormWall подготовили подробный отчет по DDoS-атакам на глобальном уровне в I полугодии 2023 года. Эксперты проанализировали DDoS-атаки и выявили самые атакуемые страны, самые привлекательные индустрии для хакеров, новые тенденции, а также ключевые угрозы
для бизнеса на международном уровне в данном периоде.


По данным аналитиков, в тройку лидеров по количеству атак в I полугодии 2023 года входят США (16,8% от общего числа атак), Индия (13,6% от общего числа атак) и Китай (11,2% от общего числа атак). На 4 месте по числу атак находится Франция (8,7%), а 5 место занимает Великобритания (8,2%).


Эксперты выявили, что по итогам первой половины этого года Россия опустилась на 7 позиций в рейтинге ТОП-10 самых атакуемых стран мира. Если в I полугодии 2022 года Россия занимала 3 место по DDoS-атакам в мире (8,9% от общего числа атак), то в I полугодии 2023 года она находится уже на 10 позиции (4,7% от общего числа атак). Аналитики связывают такие изменения с тем, что политически мотивированные хактивисты уже не так активно атакуют Россию, как раньше, в связи с потерей интереса, а также из-за нехватки технических возможностей и ресурсов для организации киберинцидентов.


Специалисты обнаружили, что Япония и Украина также опустились на несколько позиций в рейтинге. В I полугодии 2022 года Япония находилась на 7 месте по числу атак, а в первой половине этого года страна занимает уже 11 место. Украина с 8 места опустилась на 14 позицию. Что касается Испании и ОАЭ, то эти страны стали
атаковать больше в первой половине этого года. Испания с 12 позиции поднялась на 7 место рейтинга, ОАЭ с 11 позиции переместился на 8 место.


Самыми атакуемыми индустриями в мире стали финансовая отрасль (23% от общего числа атак), телеком-сфера (19%) и развлекательный сектор (15%). Самый заметный рост числа атак был выявлен на государственные организации (132%), транспортные компании (118%) и сферу здравоохранения (107%).


Ключевыми угрозами первой половины 2023 года в мире являются ботнеты, созданные с помощью VPS, для запуска масштабных DDoS-атак, многовекторные DDoS-атаки, а также атаки на уровне L7. Хакеры по-прежнему проявляют большую изобретательность при запуске атак на бизнес и ищут новые цели, которые недостаточно хорошо защищены.

Темы:ИсследованиеПресс-релизРейтингиУгрозыStormwall
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...