Контакты
Подписка 2024
DCAP и DLP
13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли внедрить DCAP и DLP?
Представляйте решения на онлайн-конференции!

StormWall зафиксировал рост числа DDoS-атак в декабре

27/12/21

DDoS attack-Dec-27-2021-10-14-59-41-AMСпециалисты ИБ-компании StormWall в первой половине декабря 2021 года зафиксировали большое количество DDoS-атак мощностью более 1 Тбит/с, длящихся в течение нескольких суток, говорится в пресс-релизе компании.

Эксперты обнаружили, что активная волна атак началась 5 декабря и продолжается по сей день во многих странах мира, пишут в Securitylab. Больше всего пострадал развлекательный сектор, приняв на себя 31,7% атак. Почти 25% пришлось на сферу розничной торговли, а 12% — на финансовый сектор.

"В первой половине декабря специалисты компании StormWall зафиксировали шквал DDoS-атак мощностью более 1 Тбит/с, длящихся в течение нескольких суток. В основном хакеры атаковали компании развлекательного сектора, онлайн-ретейл, издательские дома и финтех-сферу, особенно криптосервисы. Атаки осуществлялись злоумышленниками с помощью нового ботнета, который состоит из нескольких десятков тысяч серверов с разными версиями операционных систем, а также вебкамер, роутеров, умных телевизиров и других умных устройств", - говорится в сообщении.

Около половины вредоносного трафика идёт из Японии, 30% — приходится на США. Большинству жертв, в том числе операторам связи, не хватило мощностей, чтобы фильтровать указанные атаки.

Темы:статистикаУгрозыDDoS-атакиStormwall
Российские платформы виртуализации
21 марта. Российские платформы виртуализации: безопасность, производительность, совместимость
Участвуйте и представляйте решения!
Статьи по темеСтатьи по теме

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2024
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
SOAR, IRP, SOC
14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по информационной безопасности
Участвуйте!

Еще темы...

More...