Контакты
Подписка 2025
ITSEC 2025
Интеграция безопасности в процессы внутренней разработки. 17-18 июня на Форуме ITSEC 2025
Регистрируйтесь и участвуйте!

VII федеральная конференция Critical Communications Russia 2019

27/02/19

Информационно-издательская группа ComNews при поддержке международной ассоциации TETRA and Critical Communications Association (TCCA) приглашает принять участие в VII Федеральной конференции «Critical Communications Russia: Цифровые технологии для обеспечения связи и безопасности государства, общества, бизнеса».

Дата и место проведения: 18 апреля 2019 г., отель «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская», (Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 11a, стр. 4).

Залогом устойчивого развития государства, общества и бизнеса стали инновационные цифровые технологии и сервисы, интегрированные системы контроля, управления и безопасности, сохраняющие ключевой функционал в любых чрезвычайных ситуациях. Современные системы связи обладают рядом достоинств, в том числе высокой скоростью соединения, высоким качеством передачи информации, и высоким уровнем защищенности. Поэтому в последние несколько лет индустрия Critical Communications расширила поле деятельности и задачи, охватив многие области информационно-коммуникационных и иных цифровых технологий.

Одна из задач Critical Communications на современном этапе – создание сильной российской радиоэлектронной промышленности и насыщение рынка высокотехнологичной продукцией – как отечественной, так и локализованной. Обеспечение качества и безопасности связи, а также создание комплексов цифровых интеллектуальных объектов и систем, обеспечивающих круглосуточный контроль, мгновенное и эффективное реагирование – актуальный предмет обсуждения в индустрии критических коммуникаций. Неотъемлемой частью таких систем стали инновационные цифровые технологии и сервисы, которые позволяют собирать, передавать, хранить и обрабатывать критически важную информацию.

На конференции Critical Communications Russia 2019 будут обсуждаться вопросы развития и внедрения новых технологий профессиональной мобильной радиосвязи, спутниковых коммуникаций и навигации, интеллектуальных систем мониторинга и удаленного управления объектами, обеспечения общественной безопасности на крупных мероприятиях и промышленных объектах, создания ситуационных центров губернаторов, передачи сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, возникающих при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, реализации системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112» в субъектах Российской Федерации и др..

Основные темы конференции:

  • Инновационные цифровые технологии индустрии профессиональной мобильной радиосвязи (ПМР)
  • Тенденции развития современных радиотехнологий
  • Импортозамещение ИКТ-оборудования для систем критических коммуникаций
  • Развитие широкополосных систем ПМР и их интеграция в существующие узкополосные сети
  • eLTE, LTE PMR и другие широкополосные транкинговые решения
  • Конвергенция технологий ПМР и Интернета вещей (IoT)
  • Интеграция TETRA и LTE: построение гибридных сетей в целях комбинированного применения узкополосных и широкополосных сервисов
  • Спутниковые системы и навигация для задач экстренного реагирования
  • Интеллектуальные системы мониторинга и удаленного управления объектами с использованием защищенных каналов связи для передачи данных от подвижных и стационарных объектов
  • Интеллектуальное видеонаблюдение и системы распознавания образов
  • Защищенные решения для специальных служб и служб быстрого реагирования
  • Системы оповещения: интеграция и взаимодействие систем оповещения различных уровней, дальнейшие перспективы развития КСИОН
  • Система распределенных ситуационных центров как основа цифровой трансформации государственного управления
  • Ситуационный центр как универсальный инструмент для управления и контроля жизнедеятельности субъектов РФ
  • Развитие технических средств АПК «Безопасный город» до 2020 г.
  • От Системы 112 к безопасному региону – оптимизация процессов создания и развития комплексных систем безопасности
  • Централизация критических коммуникаций между спецслужбами – как драйвер развития цифровой экосистемы

Ссылка на официальный сайт проекта.

ComNews приглашает всех заинтересованных представителей российских корпораций из всех секторов экономики, разработчиков цифровых решений, участников рынка профессиональных и критических коммуникаций, представителей регуляторов в области инновационного развития, телекоммуникаций и информационных технологий, гражданской защиты и экстренного реагирования, оперативных служб, единых дежурных диспетчерских служб (ЕДДС), ситуационных центров и др. принять участие в работе конференции Critical Communications Russia 2019, чтобы обсудить актуальные вопросы развития и применения инновационных цифровых технологий, критически важных для государства, общества и бизнеса.

 

Темы:СобытияКомпании
КИИ
Защита контейнеров и микросервисной разработки на Форуме ITSEC 2025
Регистрируйтесь и участвуйте 18 июня 2025 →
Статьи по темеСтатьи по теме

  • Finternet: перезагрузка финансовой системы
    Александр Подобных, Независимый эксперт по ИБ в SICP.ueba.su
    Мир современных финансов стремительно меняется под влиянием технологического прогресса. Одним из самых революционных явлений стало появление концепции Finternet, объединяющей финансовую сферу и цифровые технологии. Это не просто эволюция традиционных финансовых систем, а их полное преобразование, позволяющее осуществлять банковские операции, инвестировать, кредитовать и страховать риски в цифровой среде без посредников и территориальных границ.
  • Куда российским компаниям мигрировать с Active Directory?
    Несмотря на то, что Active Directory является проверенным и широко используемым решением для управления идентификацией и доступом в Windows-средах, существует веская причина, по которой российские компании рассматривают переход на альтернативные каталоги. Эта причина – миграция с иностранных операционных систем, и как следствие – отказ от их экосистем и инфраструктур, построенных на их основе.
  • Чем NDR лучше, чем NTA?
    Станислав Грибанов, руководитель продукта “Гарда NDR”, группа компаний “Гарда”
    В 2024 г. NTA – устаревший класс решений в области анализа сетевого трафика во всем мире, кроме России, где под этой аббревиатурой подразумеваются другая функциональность. Как бы то ни было, направление NTA у международных вендоров либо закрыто, либо эволюционировало в класс NDR. Возникает закономерный вопрос, какие задачи решает NDR, и чем он, собственно, отличается от NTA?
  • Управление уязвимостями: ожидание – реальность и рекомендации
    Сергей Уздемир, заместитель генерального директора по ИТ, АЛТЭКС-СОФТ
    ФСТЭК России разработала и утвердила методический документ по организации управления уязвимостями (VM), который устанавливает цикл этапов работ по VM. Излагаемые в нем подходы универсальны для любых организаций и тесно пересекаются с зарубежными стандартами, в частности с ISO/IEC 27002, Control 8.8 – Management of Technical Vulnerabilities.
  • Security Vision TIP и Anomali: какая система контроля подойдет лучше
    Александр Голубчиков, руководитель по продуктам кибербезопасности, МегаФон
    Рассмотрим подходы к реализации Threat Intelligence Platform от зарубежного вендора Anomali и отечественного Security Vision, чтобы сравнить набор функциональности, способы и подходы к реализации сбора и анализа угроз
  • Обзор утилит для создания Forensic Triage: особенности и возможности
    Камиль Камалетдинов, младший эксперт по реагированию на инциденты, отдел реагирования и цифровой криминалистики Angara Security
    Forensic Triage (форензик триаж) - это процесс первичной оценки и классификации цифровых данных в рамках цифрового расследования инцидента безопасности. Основная цель - Forensic Triage – определить, какие данные могут быть наиболее важными и релевантными для дальнейшего анализа и расследования, и сосредоточить усилия на них.

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2025
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ
ТБ Форум
Проектирование и защита API на Форуме ITSEC 2025
Посетите 17-18 июня →

Еще темы...

More...