Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Администраторы подпольного рынка Wall Street Market сбежали, прихватив более $14 млн

24/04/19

even bigger crooksНе прошло и месяца с момента известия о прекращении деятельности крупнейшей торговой площадки даркнета Dream Market, как «Темная паутина» лишилась еще одного подпольного рынка - Wall Street Market (WSM). По имеющимся данным, администраторы сайта просто сбежали, украв более $14,2 млн, принадлежащих пользовавшихся услугами площадки продавцам наркотиков, оружия и вредоносного ПО.

Согласно информации издания ZDNet, на минувшей неделе администраторы WSM начали переводить деньги из биткойн-кошельков рынка, куда покупатели перечисляли средства, на другие кошельки, не имеющие отношения к Wall Street Market. Свои действия они поясняли проблемами с серверами, из-за которых якобы были невозможны любые транзакции или вывод средств, и заверяли пользователей, что данная мера является временной.

Однако пользователи поставили под сомнения предложенные объяснения и обвинили администраторов в мошенничестве. На момент написания новости некоторые перечни товаров Wall Street Market были переименованы, предупреждая покупателей не пользоваться сайтом. Кроме того, WSM был удален из каталога подпольных ресурсов DeepDotWeb.

Примечательно, что один из модераторов WSM начал шантажировать пользователей, угрожая раскрыть их адреса правоохранительным органам, если те не заплатят выкуп в размере 0,05 биткойна (примерно $280). Он также разместил в Сети свои учетные данные, с помощью которых любой пользователь, включая полицию, сможет получить доступ к серверу WSM и информации о продавцах и покупателях.

Как полагают некоторые ИБ-эксперты, ситуация с WSM связана с закрытием Dream Market, запланированным на 30 апреля текущего года. Прекращение деятельности такой площадки наверняка спровоцировало бы наплыв пользователей на Wall Street Market и пристальное внимание правоохранительных органов и, по всей видимости, администраторы ресурса не захотели рисковать и выбрали наиболее безопасный вариант.

Темы:онлайн-торговляПреступлениядаркнет

Еще темы...