Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Apple проверяет электронные письма на предмет запрещенного контента

13/02/20

Apple spyНесмотря на различные сообщения о том, что компания Apple отказывается сотрудничать с правоохранительными органами, она все же помогает им в ходе расследований.

Так, например, серверы Apple сканируют и проверяют электронные письма, чтобы найти доказательства жестокого обращения с детьми, сообщило издание Forbes.

В частности, техногигант проверяет сообщения с незаконными материалами и предоставляет правоохранительным органам данные о пользователе iCloud, включая его имя, адрес и номер мобильного телефона, на отправку которых он дал согласие при регистрации. Проверка электронной почты не происходит вручную сотрудниками компании. Как и другие технологические гиганты, серверы Apple используют процесс «хэширования» для обнаружения такого рода преступных действий.

«Хэш» сравнивают с подписью, прикрепленной к ранее идентифицированному изображению или видеоролику с запрещенным контентом. Если изображение, ранее подтвержденное как незаконное, отправляется по электронной почте на устройство Apple, серверы компании автоматически перехватывают его и помечают контент, который должен проверить сотрудник. После подтверждения оно будет отправлено в соответствующие органы, такие как Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing & Exploited Children).

Напомним, ранее Apple отказалась от планов разрешить пользователям iPhone полностью шифровать резервные копии своих устройств в сервисе iCloud. Данный шаг мог стать препятствием в ходе расследований ФБР. Таким образом компания продемонстрировала свои намерения помочь правоохранительным органам и спецслужбам США, несмотря на свое позиционирование как защитника информации клиентов.

Темы:AppleОтрасльполитика компанииэлектронная почта

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...