Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Для внедрения eSIM нужно будет либерализировать законодательство о связи

24/04/19

купи мобилуДля внедрения технологии Embedded SIM (модуль, встроенный в смартфон и заменяющий обычную SIM-карту) в России потребуется внесение изменений в ФЗ «О связи», сообщил исполнительный вице-президент по стратегии компании «Вымпелком» Александр Поповский на конференции РБК в рамках Российской недели высоких технологий 23 апреля.

В частности, по его словам, нужно отменить необходимость подписания письменного договора между сотовым оператором и абонентом. А. Поповский высказал мнение о том, что это устаревшая норма, и либерализация законодательства в этой части могла бы открыть цифровые каналы продаж услуг связи.

Директор по развитию MVNO-оператора DANYCOM.Mobile Петр Кушиков отметил, что в случае внедрения технологии eSIM традиционная розница перестанет быть эффективной. «Клиенту будет удобнее зайти онлайн, пройти удаленную идентификацию, выбрать интересующий его продукт и приобрести его», – пояснил он.

Встроенные SIM-карты позволяют подключать купленное в магазине устройство к оператору без покупки физической SIM-карты – выбор компании и тарифа происходит в настройках гаджета.

Темы:сотовая связьОтрасльeSim

Еще темы...