Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Группировки Magecart нацелились на маршрутизаторы промышленного класса

26/09/19

Magecart-1

Объединенные под названием Magecart киберпреступные группировки совершенствуют свои атаки таким образом, что их становится все сложнее обнаруживать.

Группировки Magecart занимаются так называемым web-скиммингом – внедряют в сайты интернет-магазинов вредоносный код, похищающий данные банковских карт пользователей. До недавнего времени злоумышленники заражали скрытым в файлах JavaScript или PHP вредоносным ПО только сайты. Однако теперь их атаки перешли на новый уровень, и вместо сайтов киберпреступники стали внедрять код в маршрутизаторы.

Если говорить точнее, группировки Magecart нацелились на маршрутизаторы с функциональностью уровня Layer 7 (L7) – промышленные высокомощные устройства, устанавливаемые в отелях, торговых центрах, аэропортах, правительственных сетях, общественных местах и пр. Данные маршрутизаторы работают как и все остальные, но также способны управлять трафиком на седьмом уровне (уровне приложений) сетевой модели OSI. То есть, они могут реагировать на трафик, основываясь не на одном только IP-адресе, а также на файлах cookie, доменных именах, типах браузера и т.д.

Как сообщают специалисты из IBM X-Force Incident Response and Intelligence Services (IRIS), компрометация маршрутизаторов промышленного класса позволит злоумышленникам использовать их способность манипулировать трафиком для внедрения вредоносных скриптов в активные сеансы браузера.

Выявленные исследователями скрипты предназначены специально для похищения и отправки на удаленный сервер данных банковских карт. Скрипты были обнаружены после того, как злоумышленники загрузили их на VirusTotal, вероятно, с целью проверить, детектируются ли они антивирусными решениями.

Используемые домены и вредоносные коды указывают на то, что новую технику атак тестирует группировка Magecart 5, являющаяся одной из самых «продвинутых» в семействе Magecart.

Темы:IBMПреступлениямаршрутизаторыMagecart

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...