Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Канадское подразделение Panasonic подверглось атаке кибервымогателей

11/04/22

Panasonic Canada

Panasonic Holdings, дочерняя компания, продающая бытовую технику в Канаде, в феврале подверглась атаке вируса-вымогателя.

Обнаружив вторжение злоумышленников, компания незамедлительно предприняла меры безопасности, отключив пострадавшую ИТ-инфраструктуру от интернета.

Тем не менее киберпреступники смогли получить доступ к внутренней документации компании. 5 апреля украденные данные были выложены вымогателями на своем сайте утечек в даркнете.

В Panasonic подтвердили подлинность “утекшей” информации, утверждая, что другие подразделения корпорации от кибератаки не пострадали.

Специалисты по информационной безопасности из Mitsui Bussan Secure Direction заявили, что дочерняя компания Panasonic была атакована вымогательской группировкой Conti.

По данным Mitsui Bussan Secure Direction, в распоряжении вымогателей оказались 6100 файлов, объемом 2,87 гигабайта. Похищенные файлы содержат информацию о персонале, бюджете и данные бухгалтерского учета.

Согласно заявлению вымогателей, объем похищенных данных гораздо больше, пока было раскрыто только 3% украденной информации.

Темы:PanasonicПреступлениявымогателиКанада

Участвуйте в проектах

редакции журнала
"Информационная безопасность" 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...