Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Киберполиция Украины пресекла деятельность популярного черного рынка даркнета

29/12/18

kiberploliziяСотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины пресекли деятельность одной из популярных торговых площадок даркнета, где продавались персональные и банковские данные интернет-пользователей. Правоохранители установили личности четверых украинцев, участвовавших в создании и администрировании сервиса.

Как сообщается на сайте киберполиции, в течение последних пяти лет злоумышленники получали доступ к данным клиентов PayPal, Amazon, eBay, WellsFargo, Suntrust и Bank of America. В частности, их интересовали персональные данные, логины и пароли, номера телефонов, данные банковских карт и пр. От действий злоумышленников пострадали пользователи в Великобритании, Канаде, Испании, Украине и Франции.

Операторы сервиса скупали взломанные базы данных и автоматизированным способом проверяли их действительность. Стоимость одной записи составляла $2,5, а записи с паролем от электронного ящика стоили в два раза дороже. За год сервис приносил своим создателям порядка $22 млн прибыли.

Сотрудники киберполиции провели санкционированные обыски в Одесской и Волынской областях, также в Киеве. По результатам обысков была изъята компьютерная техника, мобильные устройства, стартовые пакеты операторов связи и пр. Изъятые вещественные доказательства были отправлены на экспертизу. Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 361 УК Украины («Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

 

Темы:НаказанияУкраина

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...