Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

McAfee вновь готовится к публичному размещении акций

12/07/19

McAfeeПо сведениям The Wall Street Journal, компания McAfee, известная разработкой средств компьютерной безопасности, готовится вновь провести размещение акций на сумму как минимум в миллиард долларов. В 2011 году McAfee была выкуплена компанией Intel, а через шесть лет 51% ее был продан частному инвестиционному фонду TPG Capital. В 2017 году в число инвесторов McAfee вошла частная инвестиционная фирма Thoma Bravo.

Как считают журналисты The Wall Street Journal, в последнее время McAfee удалось улучшить финансовое положение благодаря удачно выбранной стратегии бизнеса и приобретениям, что привлекло к ней внимание инвесторов. В конце 2017 года McAfee приобрела компанию Skyhigh Networks, разрабатывающую средства безопасности для облачных систем, а в марте 2018 года — VPN-провайдера TunnelBear.

В конце прошлого года Thoma Bravo, по некоторым сообщениям, вела переговоры о выкупе McAfee у TPG Capital и Intel. Тогда же Thoma Bravo пыталась приобрести конкурента McAfee — компанию Symantec. Сейчас Symantec ведет переговоры о продаже с Broadcom.

Темы:акцииОтрасльMcAfee

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...