Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Минэкономразвития не поддерживало инициативу ФАС по блокировке сайтов

18/01/19

минэкономразвития-2Минэкономразвития дало отрицательное заключение на поправки в Административный кодекс, предложенные в прошлом году Федеральной антимонопольной службой, пишет РБК. Онлайн-ресурсы имеют множество профилей деятельности, поэтому есть риск, что при наказании произойдет блокировка всего сервиса, а не только той его части, ‎с помощью которой было совершено административное правонарушение.

Предлагаемые меры также могут повлечь потерю доходов компаний и расходы операторов связи на обеспечение ограничения доступа к ресурсам и привести к злоупотреблению со стороны надзорных органов.

В октябре 2018 года ФАС предложила ограничить соцсетям, мессенджерам и т.п. доступ к информационным системам или программам для электронных вычислительных машин за нарушение антимонопольного законодательства. Решение о блокировке доступа на срок до 90 суток сможет принимать суд. При этом ограничение может быть как основным, так и дополнительным административным наказанием, но должно назначаться, «если менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели».

Участники рынка согласны на введение блокировки, но при условии, что она может применяться только тогда, когда все другие виды санкций себя исчерпают.

Темы:ФАСблокировка сайтовМинэкономразвитияОтрасль

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...