Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Минобрнауки выделит 628 миллионов рублей на мониторинг и блокировку информации. Во имя детей

21/01/19

block that again-1Министерство образования и науки РФ за три года потратит 628 млн руб. на поиск угрожающей жизни и здоровью детей информации в Интернете. Законопроект подготовлен совместно с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Согласно документу, АНО «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» будет выявлять «новейшие угрозы, деструктивные и антиобщественные явления и субкультуры», распространяющиеся среди детей через Интернет.

Изменение в положение о Росмолодежи об осуществлении агентством мониторинга вредной для детей информации внесли летом 2018 года, напоминают в Минобрнауки. Поскольку Росмолодежь не может заниматься нормативно-правовым регулированием, проекты по вопросам молодежной политики вносятся в правительство министерством.

В Росмолодежи не рассказали, как будут распределены деньги и каким образом станет происходить поиск угрожающей жизни и здоровью детей информации. Отчитываться за проделанную работу АНО будет по форме, которую установят позже.

Темы:блокировка сайтовОтрасльМинобрнауки

Еще темы...