Контакты
Подписка 2022
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Минюст США опубликовало руководство о рисках криптовалютной индустрии и стратегиях ее регулирования

12/10/20

cryptocurrency4Первая часть 83-страничного документа посвящена описанию угроз, связанных с криптовалютами, а именно об использовании цифровых активов для оплаты нелегальных товаров и услуг, отмывания денег, уклонения от уплаты налогов, а также кибератак. В руководстве описываются задачи, с которыми сталкиваются регулирующие органы при расследовании криптовалютных преступлений, и стратегии борьбы с ними.

Во втором и третьем разделах документа говорится о механизмах правоприменения и существующих проблемах при расследовании связанных с криптовалютами преступлений.

«Несмотря на свое относительно недолгое существование, криптовалютная технология играет важную роль во многих наиболее серьезных криминальных угрозах и угрозах национальной безопасности, с которыми сталкиваются США. Криптовалюта все чаще используется для покупки запрещенных товаров в интернете, отмывания денег или финансирования террористических группировок», — отметил Барр.

В руководстве также говорится, что с помощью криптовалют преступники могут избежать отслеживания и использовать цифровые активы в качестве способа оплаты за незаконные товары, например за детскую порнографию или оружие. Хотя почему-то игнорируется тот факт, что для этого используются и обычные деньги, тогда как криптовалютные транзакции в открытых блокчейнах абсолютно прозрачны.

В руководстве описываются настоящие и будущие проблемы, которые преступное использование криптовалюты ставит перед регулирующими органами и правоохранительными органами. Например, криптовалютные биржи должны помогать правоохранительным органам в расследованиях.

«Учитывая их потенциал для содействия преступной деятельности, эти организации несут повышенную ответственность за защиту своих платформ и предприятий от использования злоумышленниками, а также за обеспечение защиты данных клиентов», — сообщили власти.

Несмотря на медленную разработку правовой базы, Минюст США также намерен следить за развитием сферы децентрализованного финансирования (DeFi).

Темы:СШАИсследованиекриптовалютыОтрасль
Статьи по темеСтатьи по теме

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ АВТОРОМ

Еще темы...