Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

MIT представил очередного "убийцу Bitcoin"

18/01/19

bitcoin's rideГруппа ученых из Массачусетского технологического института (MIT), Стэнфорда и Калифорнийского университета в Беркли разработали новую криптовалюту под рабочим названием Unit-e. Проект профинансирован некоммерческой организацией Distributed Technology Research (DTR), в которую входят представители семи основных университетов США, и это стало первой ее инициативой, пишет Bloomberg. Также поддержку в развитии проекта оказывал инвестиционный блокчейн-фонд Pantera Capital.

Виртуальная валюта Unit-e сумела превзойти Bitcoin, Etherium и другие актуальные токены, хотя пока и не в плане стоимости. Разработчики проекта сумели решить задачу с высокой скоростью работы системы: сеть Unit-e может обрабатывать до 10 тыс. транзакций в секунду.

Для сравнения, сеть биткоина обрабатывает 7 транзакций в секунду, что делает ее одной из самых медленных в своем сегменте, а Etherium может разгоняться до 30 транзакций за тот же отрезок времени. Другими словами, по скорости работы актуальные криптовалюты сильно уступают традиционным платежным системам: та же Visa, к примеру, может работать с 1700 транзакциями в секунду.

С другой стороны, медленная скорость работы именно биткоина – результат изначально заложенных в систему технологических особенностей, в том числе и ограничений на максимальный размер и скорость создания новых блоков.

Для биткоина в 2018 г. был разработан протокол Lightning Network, убирающий необходимость сохранения в блокчейне информации о каждой транзакции. Алгоритм был успешно протестирован в конце 2018 г.: 23 декабря он обработал данные, поступавшие по более чем 18 тыс. платежных каналов, на сумму $2 млн.

Несмотря на многообещающую криптовалюту Unit-e и попытки осовременить уже существующие системы транзакций, крипторынок по-прежнему сокращается на фоне возросшего недоверия крупных инвесторов. Биткоин, главная мировая криптовалюта, взлетевшая до $20 тыс. в декабре 2017 г., в 2018 г. продемонстрировала стремительное падение курса и потащила за собой и другие наиболее актуальные коины, включая Etherium, Monero и др.

 

Темы:криптовалютыMITОтрасль

Еще темы...