Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

На Apple подали в суд за двухфакторную аутентификацию

12/02/19

passwordЖитель Калифорнии Джей Бродски (Jay Brodsky) подал в суд на компанию Apple за «незаконное» включение двухфакторной аутентификации. Бродски жалуется на то, что двухфакторная аутентификация существенно усложняет жизнь пользователям, поскольку от них требуется не только помнить пароль, но еще и иметь доступ к доверенному телефону или телефонному номеру.

Согласно документам, прилагающимся к коллективному исковому заявлению, несколько человек уже пострадали из-за двухфакторной аутентификации и продолжают нести ущерб. В качестве примера ущерба истцы привели финансовые потери, связанные с тратой времени на длительный процесс многоступенчатой авторизации. Как сообщается в исковом заявлении, из-за двухфакторной аутентификации процесс авторизации занимает от двух до пяти минут.

По словам Бродски, примерно в сентябре 2015 года с выходом очередных обновлений Apple по умолчанию активировала двухфакторную аутентификацию, не реализовав при этом механизм, позволяющий пользователю ее отключить. Более того, из электронного письма, полученного пользователем после включения двухфакторной аутентификации, не становится ясно, что функция является неотключаемой.

Истцы намерены заставить Apple выплатить штраф в соответствии с «Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях». Кроме того, они требуют наложения судебного запрета и будут добиваться «всех средств, доходов и выгод», которые Apple «несправедливо получила» от включения двухфакторной аутентификации (о каких именно выгодах идет речь, в иске не уточняется).

Темы:Appleсудебный искОтрасль

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...