Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Неизвестные украли почти $9,5 млн в криптовалюте из кошельков пользователей сервиса GateHub

07/06/19

GatehubЗлоумышленники взломали криптовалютный сервис GateHub и вывели из кошельков пользователей 23,2 млн монет Ripple (XRP) на сумму прядка $9,5 млн. Атака началась 1 июня, в общей сложности преступники использовали 12 адресов и взломали 80-90 кошельков пользователей.

В настоящее время ведется расследование инцидента. Предположительно, преступники воспользовались API GateHub для проведения атак, однако пока в компании не могут сказать, как именно им удалось осуществить кражу.

«Мы зафиксировали возросшее число запросов API (с действительными токенами доступа), исходящих с нескольких IP-адресов, что может объяснить, как преступник получил доступ к зашифрованным секретным ключам. Однако это не объясняет, как ему удалось получить информацию, необходимую для расшифровки ключей», - говорится в заявлении GateHub. В компании добавили, что все токены доступа были отозваны в день атаки, 1 июня.

По словам участника команды XRP Forensics, специализирующейся на противодействии мошенничеству, на адрес злоумышленника поступали значительные суммы с нескольких счетов XRP, которые, вероятно, управлялись через Gatehub.net. Он добавил , что примерно 13 млн XRP ($5,3 млн) уже было выведено через биржи или отмыто через сервисы миксеры, которые запутывают транзакции. Команда так же не смогла определить, каким образом была совершена атака.

Темы:криптовалютыПреступленияGatehub

Еще темы...