Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Россиянин, обвиняемый во взломе LinkedIn и Dropbox, предстанет перед судом, несмотря на неадекватное поведение

31/05/19

НикулинРоссиянин Евгений Никулин, обвиняемый властями США во взломе LinkedIn и Dropbox, предстанет перед судом, несмотря на наличие признаков психического расстройства. В случае принятия окружным судьей Уильямом Эслапом (William Alsup) решения о неспособности Никулина предстать перед судом адвокаты добивались бы его возвращения в Россию, сообщает издание CyberScoop.

Ранее Никулин был направлен на психиатрическое обследование из-за отказа обсуждать с адвокатом подробности своего дела, хотя на другие темы он мог говорить без труда. Россиянину был предоставлен государственный защитник, однако он отказался с ним разговаривать. По словам адвоката, он впервые сталкивается с тем, чтобы обвиняемый был доволен защитником, но отказывался участвовать в собственной защите.

Юрист заявил, что его клиент страдает от посттравматического стрессового расстройства, вызванного самоубийством брата и агрессивным поведением отца, и поэтому его поведение является иррациональным. Тем не менее, окружной судья принял решение о дальнейшем ходе дела. По его словам, отказ Никулина участвовать в собственной защите является его личным решением, и, как показывает практика, его психическое заболевание не означает неправоспособность.

Свое решение судья принял на основании диагноза, поставленного судебным психологом Лесли Джонсон (Lesli Johnson), наблюдавшей Никулина в течение восьми недель. Джонсон сообщила, что обвиняемый страдает от нарциссического расстройства личности, для которого характерны завышенная самооценка, жажда признания и недостаток сочувствия. Никулин внятно объяснил психологу подробности своего дела и заявил, что всегда может участвовать в разговоре, но только в зависимости от того, с кем и при каких обстоятельствах.

Следующее слушание по делу Никулина пройдет 11 июня нынешнего года.

Темы:НаказанияDropboxLinkedIn

Еще темы...