Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Спортивная компания Boardriders пострадала от вымогательского ПО

11/11/19

Board sells

Один из крупнейших производителей спортивной атрибутики Boardriders подвергся кибертаке с использованием вредоносного ПО, затронувшей также некоторые из его дочерних компаний — QuikSilver и Billabong. Атака вынудила компанию отключить свои компьютерные системы по всему миру.

После атаки в интернет-магазинах компании появились сообщения, предлагающие клиентам скидку в 20% и сообщающие о том, что Boardriders испытывает задержки с доставкой.

«Наши IT-команды работают над быстрым восстановлением наших систем для поддержки наших операций, которые в настоящее время в основном осуществляются и доставляются в обычном режиме», — сообщила Boardriders порталу ShopEatSurf.

На данный момент нет информации, о каком именно вымогательском ПО идет речь и требуемой сумме выкупа.

Помимо Boardriders, в минувшие выходные кибератаке с использованием вымогательского ПО подвергся крупный хостинг-провайдер SmarterASP.NET, число клиентов которого превышает более 440 тыс. Неизвестно, заплатила ли компания выкуп вымогателям или восстановила системы из резервных копий.

Атака затронула не только данные клиентов, но и системы SmarterASP.NET. Web-сайт компании был недоступен целые сутки и возобновил свою работу лишь на следующий день после нападения. Поскольку работа над восстановлением сервера проходит медленно, многие клиенты по-прежнему не имеют доступа к своим учетным записям и данным.

Согласно сообщениям в Twitter, все файлы клиентов были зашифрованы с помощью программы-вымогателя, добавляющей расширение «.kjhbx» к каждому файлу.

Темы:онлайн-торговляПреступлениявымогатели

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...