Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Торговые площадки даркнета переходят с Tor на I2P

31/05/19

I2P

Успех правоохранительных органов в деанонимизации пользователей Tor вынудил киберпреступников искать для осуществления своей деятельности альтернативные платформы. По данным ZDNet, как минимум одна подпольная торговая площадка уже мигрировала с Tor на Invisible Internet Project (I2P).

Сайт по продаже незаконных товаров Libertas Market стал первой подпольной торговой площадкой, полностью отказавшейся от Tor в пользу I2P. «Сеть Tor не подходит для скрытых сервисов из-за наличия в ней уязвимостей, позволяющих осуществлять атаки отказа в обслуживании. Эти уязвимости позволяют правоохранительным органам определять, каким скрытым сервисам разрешено работать, и являются ли они легальными», - сообщила администрация ресурса на своем уже закрытом сайте в Tor.

Пользователи подпольных торговых площадок призывали отказаться от Tor задолго до того, как Libertas Market все-таки решился на данный шаг. Утомленные бесконечными DDoS-атаками и постоянной недоступностью сервисов пользователи в течение нескольких месяцев просили администраторов Dream Market, Wall Street Market, Cryptonia и Empire Market перейти на I2P.

Попытки перехода с Tor на I2P уже предпринимались ранее, но безуспешно. После волны отключений крупных торговых площадок даркнета AlphaBay, Hansa Market и RAMP летом 2017 года обеспокоенные пользователи пытались призвать другие площадки мигрировать на I2P, однако их попытки не увенчались успехом.

I2P – свободное программное обеспечение, позволяющее реализовать анонимную сеть, работающую поверх сети интернет. Сеть I2P является оверлейной, устойчивой, анонимной и децентрализованной. Внутри сети I2P можно развернуть любой сервис с сохранением анонимности сервера.

Темы:поисковикиОтрасльдаркнетTor

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором

Еще темы...