Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Украина заблокировала интернет-магазины «Озон.ру», «Литрес» и «Лабиринт.ру»

21/03/19

block that nowПрезидент Украины Петр Порошенко расширил санкции в отношении российских организаций и физических лиц. Новый санкционный список был принят на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

В числе прочих в список вошли российские книжные издательства: «Эксмо», АСТ, «Яуза», «Яуза-Пресс», «Книжный мир» и «Издательский дом Питер». Также в списке оказались интернет-магазины, торгующие книгами: «Озон.ру», «Литрес» и «Лабиринт.ру».

Указом Порошенко запрещается ведение с данными лицами торговых операций и выполнение экономических и финансовых обязательств перед ними. В части интернет-магазинов провайдерам также запрещается предоставлять доступ к их сайтам.

Отметим, что в список СНБО в качества лица, в отношении которого введены санкции, включен именно «Рексфот»., а не «Озон.ру». Но в качестве ограничительных мер, применяемых к данной организации, указан запрет доступа к сайту Ozon.ru.

Представитель «Озон.ру» отметил, что компания «Рексфот» уже давно не имеет отношения к интернет-магазину. В целом украинские пользователи раньше могли заказывать товары с «Озон.ру», пользуясь сторонними сервисам доставки. Собственных складов и подразделений на Украине у «Озон.ру» нет.

Темы:онлайн-торговляОтрасльУкраина

Еще темы...