Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В Австралии арестован молодой человек, заработавший сотни тысяч на продаже чужих паролей

13/03/19

hack11Во вторник, 12 марта, сотрудники Федеральной полиции Австралии арестовали молодого человека, заработавшего $211 тыс. на продаже в интернете похищенных паролей.

Австралиец предположительно является создателем сайта WickedGen.com, специализирующегося на продаже краденых данных. Если верить информации на сайте, его аудитория насчитывает порядка 120 тыс. пользователей. Своим клиентам WickedGen.com предлагает пароли и логины 1 млн пользователей Netflix, Spotify и Hulu.

Согласно уведомлению полиции, учетные данные были получены методом подстановки данных, полученных в результате прошлых утечек (так называемый credential stuffing). В списке жертв утечек числятся как австралийские пользователи, так и пользователи по всему миру, в том числе в США.

Расследование по данному делу началось в мае прошлого года, когда австралийская полиция получила от ФБР США информацию о сайте WickedGen.com. К тому времени ресурс работал уже в течение двух лет.

12 марта нынешнего года правоохранители арестовали в Сиднее 21-летнего мужчину и изъяли у него «электронные материалы и различные суммы в криптовалюте». 13 марта австралиец предстанет перед судом по обвинению в преступлениях, связанных с несанкционированным доступом к данным и отмыванием денежных средств.

Темы:НаказанияАвстралияпароли

Еще темы...