Новости Форума All-over-IP

В Сети опубликованы личные данные тысяч сотрудников американской полиции и ФБР

policemenНекая киберпреступная группировка взломала несколько сайтов, связанных с Федеральным бюро расследований США, и выложила их содержимое в интернет, в том числе десятки файлов с персональной информацией тысяч сотрудников полиции и федеральных агентов, сообщает TechCrunch.

По данным издания, злоумышленникам удалось получить несанкционированный доступ к сетевым ресурсам ассоциации, связанной с Академией ФБР в Куантико (штат Вирджиния). С помощью публично доступных эксплоитов они проэксплуатировали уязвимости на сайтах, получили доступ к web-серверам и загрузили их контент. Массив информации включает в себя имена сотрудников правоохранительных органов и федеральных служб США, их адреса, номера телефонов, сведения об их электронной почте и должностях. Речь идет примерно о 4 тыс. различных записей.

Часть данных преступники разместили на своем сайте (в целях безопасности TechCrunch не раскрывает его название). Журналистам удалось связаться с одним из взломщиков, который(ая) рассказал(а), что группировка взломала более 1 тыс. сайтов и теперь структурирует полученные данные, подготавливая их к продаже. По утверждению собеседника издания, у них в наличии уже «больше миллиона данных» о госслужащих США.

Как отмечается в публикации, в группу хакеров входят не менее 10 человек, и, как утверждают они сами, их основная цель – «опыт и деньги».

Сюжеты: США персональные данные Преступления