Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В США трое мошенников выводили из строя компьютеры жертв и предлагали свою помощь в их починке

26/06/19

hack43Трое жителей Нью-Йорка индийского происхождения Гунджит Малхотра (Gunjit Malhotra), Гурджит Сингх (Gurjeet Singh) и Джэс Пэл (Jas Pal) обвиняются в мошенничестве по трем пунктам. В течение нескольких лет троица промышляла мошенничеством с техподдержкой, беря у жертв деньги за ненужную очистку их компьютеров от вредоносного ПО. Как сообщает Минюст США, таким образом мошенники заработали более 1,3 млн.

Злоумышленники удаленно заставляли компьютеры жертв «зависать» или устанавливали на них вредоносное ПО, а затем под видом представителей известных технологических компаний предлагали свою помощь. В некоторых случаях они сообщали жертвам, будто их компьютеры «были взломаны русскими», установившими на них «множество вирусов». Мошенники предлагали потерпевшим установить на свои системы ПО, которое должно было «очистить» их от вирусов.

Для получение денежных переводов мошенники открыли несколько банковских счетов на подставные технологические компании. В некоторых случаях вместо денежных переводов злоумышленники брали оплату в подарочных картах Apple и чеками.

Жертвами мошенников преимущественно становились пожилые жители США. Преступники были арестованы в мае нынешнего года.

Темы:СШАНаказаниямошенничествотехподдержка

Саммит субъектов КИИ-1

Москва, 26 сентября

Программа мероприятия
Получить условия участия

Еще темы...